В какие бизнесы инвестировать телекомоператорам

Андрей Холодный, заместитель гендиректора по развитию нелинейных сервисов «Триколор ТВ»

Объясню, откуда возникла тема IоT и, соответственно, нашего продукта «Умный дом». Для многих «Триколор ТВ» – спутниковый оператор телевидения номер один в стране. Если посмотреть на общую логику развития российских телекомпровайдеров, то каждый из нас прошел, наверное, следующую цепочку развития: сначала – труба, потом залезли в медиа, завоевали какой-то кусок, пошли дальше развивать другие продукты через партнерские схемы, через самостоятельное развитие и т. д.

Чем отличается оператор платного телевидения от оператора ШПД? В первую очередь тем, что он владеет витриной. Вот сейчас на базе «Билайна» создается продукт «Мой Билайн», где, по сути дела, строится точка агрегации трафика – это витрина, на которой начинают предлагать как собственные продукты, так и продукты партнеров. У операторов платного телевидения такая витрина есть всегда, но не многие догадались ее использовать по назначению. Это первое отличие. Второе отличие – то, что оператор платного телевидения имеет оборудование в домах. Он представлен не только как технологическая коробочка, как у обычного телекома, а именно как consumer device, который стоит – что важно – не в шкафу, а где-то еще и посередине комнаты, что обеспечивает доступ к нему.

Мы воспринимаем себя уже не как исключительно провайдера телевидения, а именно как платформу глобальных сервисов. И то, что мы сейчас строим в области интернета вещей, – это, наверное, первая и самая очевидная часть. Получается, что мы технологически оказались гораздо ближе опять же к consumer массовой теме.

Возвращаясь к тому, что у нас есть витрина: мы прекрасно понимаем, что мы на ней можем как продавать собственный контент, так и продвигать сервисы партнеров. Это вторая, следующая часть наших планов.

Источник: vedomosti.ru
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Напишите запрос на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии. Заполнить форму