12 декабря 2018, 09:00

За цифровое будущее

«Триколор» (НАО «Национальная спутниковая компания») — крупнейший оператор спутникового вещания в России. По итогам 2018 года компания обслуживает свыше 12 млн домохозяйств, из которых 10 млн принимают сигнал в формате высокой четкости. Что необходимо учесть, чтобы сохранить лидерские позиции, и почему распространение цифровых сервисов является важной задачей для всех операторов платного ТВ редактору «Стандарта» Ксении ПРУДНИКОВОЙ рассказал директор по стратегическому маркетингу и рекламе «Триколора» Андрей НЕСТЕРОВ.

— Каковы предварительные итоги работы «Триколора» в 2018 году?

— В этом году у нас произошло много значимых событий. Мы изменились и стали мультиплатформенным оператором цифровой среды, который создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Теперь линейное телевидение — только часть нашего бизнеса. Вслед за внутренней трансформацией последовала и внешняя. Мы начали работать под брендом «Триколор» с обновленным логотипом, который стал отражением стратегии компании. Бренд приобрел более гибкую форму, способную меняться вместе с развитием бизнеса компании.

В 2018 году мы сделали телевидение по-настоящему мобильным для наших клиентов, запустив приложение для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android. Телевидение от «Триколора» теперь доступно во всех средах. Важным событием для нас стало подключение в ноябре 2018 года 10‑миллионного HD-абонента. Это значит, что более 60 % всех подписчиков HDTV России смотрят телевидение в формате высокой четкости с «Триколором». Всего за шесть лет наша компания смогла занять второе место в мире по числу HD-абонентов в сегменте спутникового телевещания. В честь юбилейного HD-абонента мы запустили акцию «10 млн HD».

Мы понимаем, что сегмент ТВ-услуг для физических лиц в нашей стране практически достиг насыщения, и следующим логичным шагом для развития бизнеса является предоставление более широкого спектра услуг и сервисов. — Расскажите подробнее об этих сервисах. В частности, в начале декабря 2018 года «Триколор» вывел на рынок мобильное приложение «Триколор Онлайн ТВ».

Какова цель этого шага: повышение объема телесмотрения у существующих подписчиков или привлечение новых?

— В настоящее время все наши сервисы ориентированы на существующих клиентов. Они могут установить на смартфон или планшет мобильное приложение «Триколор Онлайн ТВ» и смотреть любимые каналы вне дома. Или, используя действующий ID и установив приложение для Android TV, они могут смотреть телеканалы на Smart TV без подключения спутникового приемного оборудования. Сейчас нашим интернет-подписчикам доступно 142 канала, из которых 28 — в формате HD. Мы будем увеличивать количество каналов в приложении по мере достижения необходимых договоренностей с правообладателями. Предполагаем, что уже в 2019 году нам удастся значительно расширить пакет.

Если у наших подписчиков есть приемник, подключенный к Интернету, то они могут получить расширенный ТВ-сервис с интерактивными возможностями (просмотр передачи с начала, пауза, перемотка, доступ к архиву в течение семи дней). Так мы реализуем концепцию «управляй телесмотрением по своему расписанию». Этот сервис доступен нашим подписчикам и на остальных IP-приставках, работающих на операционной системе Android TV: нужно просто скачать приложение. Сейчас технологическая возможность просмотра онлайн-ТВ и потребления OTT-сервисов есть у более чем 4 млн подключенных домохозяйств. И мы не собираемся на этом останавливаться.

— Год назад, в ноябре 2017 года, «Триколор» объявил, что становится оператором digital lifestyle. Что сделано за прошедший год в этом направлении и каковы ближайшие планы?

— Концепция digital lifestyle предполагает оказание цифровых сервисов не только в ТВ-сегменте. Из провайдера ТВ-услуг мы трансформируемся в оператора цифровой среды. Меняются наши подходы к бизнесу. Теперь определение «абонент» стало тесным. Чтобы выйти за его рамки, мы решили использовать понятия с более широким значением. «Клиент», «подписчик» — в этих словах более корректно отражена суть пользователя разных сервисов.

Одним из цифровых «нетелевизионных» сервисов, которые мы сейчас запускаем, является «Умный дом». Уже разработано мобильное приложение, позволяющее управлять «Умным домом», в том числе через Интернет. С помощью этого приложения и специального оборудования вы сможете получать уведомления о протечке воды и утечке газа (пропана и метана), управлять «умными » лампами, фиксировать движение в доме и открытие дверей. «Умная» розетка позволит удаленно управлять электроприборами, так что вам больше не придется беспокоиться из-за невыключенного утюга. Для создания «Умного дома» мы выбрали решения и ПО технологических партнеров, в том числе GS Group.

Еще у нас появился новый интерактивный контентный интерфейс. Подписчики «Триколора», чьи приемники имеют доступ к Интернету, получают новый интерфейс, обновив программное обеспечение. По сути это инструмент кастомизации телесмотрения. Интерактивный интерфейс позволяет предложить пользователю тот контент, который в наибольшей степени отвечает его предпочтениям. И речь в данном случае идет о рекомендации не только телеканалов, но также фильмов и телевизионных программ. Зритель видит не бесконечный перечень каналов, а выполненную в современном дизайне витрину с персональными предложениями. В случае если у пользователя нет доступа к Интернету, он может подключить к ресиверу жесткий диск, на который через спутниковые каналы будет закачан дополнительный контент (фильмы, сериалы, программы). Так что и эта группа клиентов имеет возможность воспользоваться преимуществами интерактивного интерфейса.

Это важная новинка еще и потому, что со временем все цифровые сервисы, которые мы уже запустили и предложим в будущем, будут встроены в интерактивный контентный интерфейс. Я бы также отметил услугу спутникового Интернета, которую «Триколор» сделал доступной для физических лиц. Минимальный ежемесячный платеж составляет 680 рублей за 3 Гб предоплаченного трафика, плюс ночной безлимит. В структуре пользователей спутникового Интернета от «Триколора » свыше 90 % приходится на B2C-сегмент. Также популяризации услуги спутникового Интернета способствует снижение стоимости абонентского оборудования.

— В первой половине 2019 года в России будет отключено аналоговое эфирное вещание федеральных ТВ-каналов. Участвует ли «Триколор» в обеспечении вещательной услугой тех, кто оказался вне зоны действия цифровых передатчиков РТРС? Какие изменения вы прогнозируете на российском рынке платного ТВ после отключения аналогового эфирного вещания?

— По оценкам Минкомсвязи РФ, после отключения в стране аналогового вещания 800 тыс. домохозяйств останутся вне зоны покрытия сети цифрового вещания РТРС. При этом оценить реальный масштаб проблемы можно только путем обхода каждого дома, в результате которого может выясниться, что неохваченных домохозяйств гораздо больше. Мы не проводили замеров, но считаем, что на ситуацию нужно посмотреть шире, так как в зону риска могут попасть даже те граждане, которые живут на территории покрытия сети РТРС. На доставку цифрового ТВ-сигнала влияет целый ряд факторов: рельеф местности, плотность городской застройки, удаленность жилья от передатчика и т. д. Помимо этого, не стоит забывать, что не все телевизоры в стране могут принимать цифровой сигнал (по некоторым оценкам, это до 30 % телевизоров).

Мы ждем принятия законопроекта, который даст законное основание для участия операторов платного ТВ, и «Триколора » в частности, в реализации программы цифровизации ТВ в масштабах страны. Перед отраслью встает вызов: важно понимать, что уровень телевизионной грамотности населения требует развития. Все участники отрасли должны работать над тем, чтобы донести до потребителей информацию о том, какие сервисы и услуги доступны уже сейчас, в том числе в сегменте ТВ. В связи с отключением аналогового вещания мы видим и бизнес-возможности. На рынке появляются клиенты, которым «Триколор» может предложить нечто большее, чем 20 каналов первого и второго мультиплексов. Мы планируем активно привлекать и монетизировать эту группу. Наш интерактивный контентный интерфейс открывает для этого массу возможностей. В 2019 году мы будем проводить рекламно-информационные кампании, направленные на информирование потенциальных клиентов о широком спектре эксклюзивных услуг и сервисов «Триколора».

— Можете привести пример уникального предложения?

— В декабре совместно с компанией Bazelevs и кинорежиссером Тимуром Бекмамбетовым мы запустили уникальный новогодний телеканал «Ёлки.ТВ». Он бесплатно доступен всем подписчикам «Триколора».

На протяжении всех новогодних праздников в эфире «Ёлки.ТВ» будут транслироваться все семь частей одной из наиболее популярных в стране киносаг, а также фильмы о съемках, тизеры, новелла «Братья» про дружбу ключевых героев киносаги — Бори и Жени, клип на основной саундтрек и многое другое.

Режиссер «Ёлок» Тимур Бекмамбетов впервые за 25‑летнюю карьеру снялся вместе с героями фильма в рекламных роликах, посвященных запуску нового телеканала. А 31 декабря он, как президент канала «Ёлки.ТВ», поздравит телезрителей с Новым годом. «Триколор» предлагает клиентам 11 каналов собственного производства, в их числе: «КиноПремиум», «Остросюжетное», «Наш Детектив», «Наш Кинороман», «Наше Любимое», а также 2 UHD-канала «Кино UHD» и «Сериалы UHD». Осенью 2018 года это предложение было дополнено телеканалами: «Шокирующее» и «Романтичное». Все телеканалы, кроме вещаемого в SD-формате канала «Кинопоказ», транслируются эксклюзивно в составе «Триколор ТВ». И это далеко не все наши уникальные предложения. И до 800 тыс. домохозяйств, которые не попадут в зону покрытия цифрового ТВ, и до всех остальных потенциальных абонентов мы хотим донести информацию о том, что у нас есть интересные сервисы за разумные деньги. К примеру, до 31 января 2019 года действует акция, позволяющая получить комплект нового оборудования для просмотра «Триколор ТВ», поддерживающего Ultra HD 4K, при условии совершения ежемесячного платежа в 299 рублей.

— «Триколор» продвигает пакет Ultra HD-каналов.Какая доля абонентов компании технически способна принимать сигнал Ultra HD?

— По состоянию на 2018 год до 100 тыс. наших клиентов имеют техническую возможность просматривать Ultra HD-каналы. Важно отметить, что «Триколор» занимает лидирующие позиции в глобальном сегменте Ultra HD-вещания. Мы предоставляем самый большой в мире пакет, состоящий из семи каналов ультравысокой четкости. В него входят два спортивных канала Eurosport 4K и Russian Extreme Ultra, три фильмовых — Ultra HD Cinema, «Кино UHD», «Сериал UHD», познавательный Insight UHD и развлекательный Fashion One 4K.

В 2017 году мы запустили пакет «Единый Ultra HD», подписчики которого могут оценить качество каналов в формате сверхвысокой четкости, и это помимо более чем 200 SDи HD-каналов.

Мы предполагаем, что уже в 2019 году парк абонентских приемников пополнится устройствами с поддержкой Ultra HD. Сейчас возможность принимать контент сверхвысокой четкости есть у владельцев CI+ модулей, а также приемников GS A230, разработанных нашим технологическим партнером.

— Видите ли вы, какое место занимают «Триколор» и операторы платного ТВ в целом в реализации национального проекта «Цифровая экономика РФ»?

— Повышение грамотности населения в области цифровых сервисов, в том числе телевизионных, и есть наш вклад в создание цифровой экономики. Получая информацию о новых технологиях и возможностях их потребления, граждане страны повышают качество жизни. Цифровые продукты и сервисы, которые мы уже предлагаем и которые, возможно, начнем оказывать в будущем, делают современные технологии доступными для граждан.

— В этом году на форуме «Открытые инновации» обсуждалась перспектива превращения России в «умную» страну. Что, на ваш взгляд, для этого нужно?

— Мы хотим, чтобы россияне шире взглянули на возможности телесмотрения, чтобы не ограничивались минимальным набором телеканалов, а могли сами получать больше развивающего и познавательного контента и были заинтересованы в этом. Еще одной задачей для себя мы считаем продвижение нового, высокоинтеллектуального контента. Мы живем в то время, когда человечество переходит в новую цифровую среду. На этом этапе как глобальные, так и национальные программы просто необходимы. Распространяя все сервисы, о которых мы говорили, среди миллионов подписчиков, мы уже делаем страну современнее и способствуем развитию цифрового общества.

Источник: Журнал «Стандарт» №12 (191) декабрь 2018

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить