10 ноября 2017, 02:00

10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел

10 ноября свой профессиональный праздник отмечают те, чья служба, как поется в знаменитой песне, «и опасна, и трудна» — это День сотрудника органов внутренних дел России. До 2011 года он назывался Днем Милиции. История праздника намного дольше, чем кажется: первая служба охраны общественного порядка, названная уже тогда «полицией», была создана Петром I еще в 1715 году. Слово же «милиция» появилось уже после 1917 года, в послереволюционное время, когда постановлением Народного комиссариата внутренних дел была учреждена соответствующая служба. День милиции начали отмечать уже тогда, но название праздника устарело в 2011 году, после принятия федерального закона «О полиции», так что решено было переименовать его в День сотрудника органов внутренних дел. Люди, выбравшие для себя эту профессию, ежедневно выполняют рутинную работу, защищая население от преступлений и беспорядков. Будущие сотрудники проходят обучение и тщательную подготовку; немало в их рядах и женщин, несмотря на то, что данная деятельность связана с повышенной опасностью. О сотрудниках органов внутренних дел пишут книги и снимают сериалы — и то, и другое пользуется популярностью у населения. В праздничный день часто проходят торжественные и памятные мероприятия, а по ТВ непременно идет большой поздравительный концерт.

 

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить