11 ноября 2017, 02:00

11 ноября — Всемирный день шопинга

Сегодня, 11 ноября, отмечается необычный и не совсем официальный, но все же любопытный праздник — Всемирный день шопинга. Появился он благодаря китайской торговой интернет-площадке, которая в 2009 году объявила о грандиозных распродажах в течение только одного дня, урезав цены на почти все товары вдвое. Причем, что особенно интересно, этот аттракцион неслыханной щедрости был приурочен к … Дню холостяка, который также отмечается 11 ноября в Китае. Решено было сделать акцию ежегодной, и немудрено — она приносила колоссальную прибыль. В рамках только одной китайской онлайн-площадки доходы за эти 24 часа позволяли оставить далеко позади даже знаменитую «Черную пятницу», хотя, по сути, это то же самое. В общем, Всемирный день шопинга — это всего лишь глобальный маркетинговый ход, возможность купить что-то желаемое, не дожидаясь сезона распродаж. И речь не только об одежде и косметике, но и о дорогих гаджетах или, скажем, редких музыкальных инструментах, так что многие все же ждут этого дня с нетерпением. Остается добавить, что шопинг сам по себе, особенно если не увлекаться им чрезмерно — это неплохое средство борьбы со скукой и особенно стрессом, так что, если настроение на нуле, в честь Всемирного дня шопинга можно и нужно побаловать себя приобретением чего-нибудь нового, что принесет и пользу, и радость.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить