12 ноября 2017, 02:00

12 ноября — Синичкин день

12 ноября в России отмечается необычный и молодой экологический праздник — Синичкин день. Его придумали сотрудники Союза охраны птиц. Данный праздник символизирует помощь тем птицам, которые остаются зимовать в наших краях, а таковых немало — это и синицы, и снегири, и щеглы, и сойки, и свиристели. Частенько им не хватает пропитания, поэтому неравнодушные люди вывешивают кормушки и потчуют пернатых семечками, орешками, ягодами и хлебом. Хотя праздник появился недавно, традиции, с ним связанные, уходят корнями в далекое прошлое. Так, например, в народном календаре 12 ноября чтили память православного святого Зиновия Синичника, и, согласно приметам, именно в этот день желтогрудые синицы перебирались поближе к человеческому жилью, так как предчувствовали скорые холода и как бы просили помощи у людей. Считалось, что если синиц около дома много, значит, морозы уже вот-вот ударят. Кроме того, в этот день активизировались рыбаки и охотники: открывался пушной сезон и сезон зимней рыбалки. Что же касается Синичкина дня, то это прекрасный повод для того, чтобы вместе с детьми смастерить красивую кормушку и повесить ее во дворе.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить