13 ноября 2017, 02:00

13 ноября — Всемирный день доброты

Сегодня, 13 ноября, отмечается замечательный праздник — Всемирный День доброты. Он появился в 1998 году — именно тогда в Токио открылась первая конференция Всемирного движения доброты, объединившего под своими знаменами добровольцев, волонтеров и всех, кто неравнодушен к разного рода благотворительности. Сложно спорить с тем, что доброты и тепла в современном обществе не хватает: из-за огромных потоков информации люди стали прохладнее и невнимательнее относиться к чужой боли, все обеспокоены вопросами личного благосостояния и выживания, а добрые поступки если и совершаются, то направлены, прежде всего, на самое ближайшее окружение. Но ведь добрые дела — это так легко и необязательно связано с финансовыми затратами! Посильная помощь, улыбка, поддержка, вежливость — все это сделает мир лучше, не говоря уже о том, что добрые люди красивее, здоровее и дольше живут, так как ощущают себя намного гармоничнее. Хотя День доброты — праздник молодой, у него уже есть свои традиции. В Сингапуре, например, в честь этого праздника принято дарить цветы — как знакомым, так и незнакомым. А французские художники создали серию картин, посвященных этой дате — на картинках изображено открытое сердце. В России День доброты пока не получил широкого распространения — впервые его отметили в 2009 году, когда в Москве состоялся красочный флешмоб. Его участники вышли на Манежную площадь и дружно взялись за руки, образовав большой круг, в центре которого находился Глобус Часов Мира. Ну, а вы можете присоединиться к этому замечательному празднику любым доступным способом: обнимите мужа или жену, поиграйте с ребенком, улыбнитесь незнакомцу, позвоните маме, сделайте комплимент коллеге, переведите бабушку через дорогу, наконец. Доброта прекрасна тем, что не знает никаких границ.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить