14 ноября 2017, 02:00

14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом

14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом. Пусть звучит это не очень-то празднично, но масштаб проблемы огромен, а открытие инсулина стало настоящим прорывом в науке и медицине, благодаря которому удалось спасти сотни жизней. Первая инъекция этого препарата была сделана еще в 1922 году — молодой канадский ученый Фредерик Бантинг спас таким образом жизнь подростку, страдавшему тяжелой врожденной формой диабета. Бантинг не стал наживаться на своих разработках, он передал все права на пользование своими открытиями Торонтскому университету, а год спустя получил Нобелевскую премию, добровольно разделив ее с коллегами. С 2007 года День диабета проводится под эгидой ООН. Праздник даже получил свой символ — синий круг. Собственно, 14 ноября — это день рождения бескорыстного ученого Бантинга, плодами труда которого сегодня пользуется весь мир. До его открытий люди всегда умирали от диабета, сегодня же, хотя болезнь по-прежнему не излечивается до конца, с ней можно жить долго и счастливо. Есть два типа диабета — 1 и 2 типа, один из них инсулинозависимый, другой — нет. При этом, в 85 процентах случаев заболевание является приобретенным и развивается вследствие неправильного питания с чрезмерным количеством сахара и пониженной физической активностью. И Всемирный день борьбы с диабетом призван обратить внимание общественности на эти проблемы и помочь людям сделать выбор в пользу здорового образа жизни.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить