16 ноября 2017, 02:00

16 ноября — Всемирный день рукоделия

16 ноября считается неофициальным праздником всех тех, кто не может жить без шитья, вышивания, вязания, выжигания, резьбы, лепки, плетения, росписи, скрапбукинга, пэчворка или... в общем, рукоделия! По большому счету, рукоделию столько же тысяч лет, сколько и самому человечеству, ведь все первые орудия труда, одежда, обувь, различные украшения, — все делалось вручную. И до того момента, как появились заводы и фабрики, начавшие бездушно штамповать одинаковые предметы потребления, рукоделие было и доходным, и престижным занятием, а многие мужчины не стеснялись заниматься шитьем или вязаньем наравне с женщинами... Промышленная революция поставила многие ремесла фактически на грань уничтожения, как редких птиц или малые народы; так, например, утрачено старинное японское искусство «мидзухики» — плетения узлов из бечевки; вытесняется фабричными продуктами искусство плетения ковров в мусульманских странах. С другой стороны, в современной жизни многие ремесла, наоборот, становятся востребованными в городской суете, а хендмейд продается нередко и дороже обычных и безвкусных «продуктов».

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить