18 ноября 2017, 02:00

18 ноября — родился Эльдар Рязанов

18 ноября исполнилось бы 90 лет Эльдару Рязанову, советскому и российскому кинорежиссеру, сценаристу и телеведущему, народному артисту СССР. Его комедии стали классикой отечественного кино. Рязанов с отличием окончил ВГИК, потом около пяти лет снимал документальные фильмы, а в игровое кино пришел в 1955 году, и первая же его картина — а это была «Карнавальная ночь» — имела колоссальный успех. Последующие его работы также получили всесоюзную известность^ «Гусарская баллада», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Ирония судьбы, или с лёгким паром!», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Небеса обетованные», «Забытая мелодия для флейты», — вот лишь некоторые из них. В общей сложности режиссер снял более сорока кинолент. После съемок в его фильмах стали известны Людмила Гурченко и Анатолий Папанов. Сам Рязанов тоже порой снимался в эпизодических ролях собственных картин. Кроме того, с 1979 года он вел телепередачу «Кинопанорама», он же придумал и десятки оригинальных авторских телевизионных программ, среди которых «Парижские тайны Эльдара Рязанова», «Разговоры на свежем воздухе», «Поговорим о странностях любви» и многие другие. В 2002 году Рязанов возглавил Российскую академию кинематографических искусств «Ника». Скончался именитый режиссер совсем недавно — 30 ноября 2015 года.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить