21 ноября 2017, 01:00

21 ноября — Всемирный день телевидения

21 ноября отмечается Всемирный день телевидения — самого массового и самого популярного из средств информации, а также самого мощного в плане воздействия на аудиторию. Праздник учрежден генеральной ассамблеей ООН в 1996 году, а дата выбрана в честь проведения первого всемирного телевизионного форума. История телевидения насчитывает более века. Путь к современному качественному изображению был долгим и тернистым; первые телевизоры были механическими, а экран размером не более спичечного коробка. Потребовались десятилетия, чтобы сделать картинку хоть сколько-нибудь качественной, затем добавить к ней цвет и звук. С телевидением связаны имена многих выдающихся изобретателей — например, Владимира Зворыкина, который разработал катодную трубку, одну из главных деталей телевизора. В 50-е – 60-е годы прошлого века телевещание получило массовое распространение в Европе, а сегодня, наверное, нет ни одной страны в мире, где не было бы своих телекомпаний — государственных и частных. В России первый телецентр появился на Шаболовке в 1937 году, а спустя 30 лет была введена в эксплуатацию и знаменитая Останкинская телебашня. Сегодня телевидение с уверенностью можно назвать индикатором общественного мнения. Всевозможные исследования позволяют досконально изучить предпочтения и настроения аудитории, а с развитием технических возможностей появляются и новые привычки телесмотрения. Сегодня нужную передачу можно поставить на паузу или записать и посмотреть в удобное время, а для получения новой информации о любимых программах и актерах зрители активно пользуются «малыми экранами» — смартфонами. Реклама на телевидении является самой дорогой и «продающей», а аудиовизуальное воздействие за счет новых технологий становится только сильнее. При этом, бурное развитие интернета не умаляет востребованности ТВ — напротив, два канала массовой коммуникации тесно переплетаются и функционируют параллельно, дополняя друг друга.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить