3 января, 02:01

3 января — День появления коктейльной трубочки

3 января отмечается довольно странный праздник – день рождения соломинки для коктейлей. Нет, втягивать напиток при помощи трубочки люди догадались довольно давно. Для этой цели использовались пустые стебли злаковых растений – отсюда и название «соломинка». Говорят, что первое искусственное приспособление придумал предприниматель из США по имени Марвин Стоун. Дела в его фирме шли не очень, поэтому он задумчиво потягивал алкогольный напиток через натуральную ржаную соломинку, край которой постоянно расщеплялся и потому раздражал и без того печального бизнесмена еще больше. Тогда Стоун сделал бумажную соломинку – она намокала, но все равно показалась ему гораздо удобнее. Пару дней спустя Марвин решил использовать для своего изобретения плотную бумагу – ту самую, из которой делали почтовые марки. В общем, он увлекся и вскоре получил патент. Интересно, что диаметр его соломинок был как раз таким, чтобы не втянуть невзначай лимонную косточку из коктейля. Позже другие «изобретатели» доработали идею – так появились сначала гнущиеся гофрированные соломинки, а затем и пластиковые. Интересно, что каждый из них сколотил на этом нехитром приспособлении целое состояние. Сегодня соломинки по-прежнему популярны, они есть в любом кафе, часто служат украшением стола, а еще, говорят, полезны для зубов – например, когда вы пьете сок через трубочку, фруктовые кислоты не оказывают разрушительного воздействия на эмаль.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить