9 января, 02:01

9 января — Штаб-квартира ООН

9 января была официально открыта штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Произошло это в 1951 году. Штаб-квартира ООН до сих пор является одной из главных достопримечательностей Манхэттена, а по тем временам она и вовсе считалась образцом самого современного архитектурного дизайна, ведь для ее сооружения были приглашены ведущие дизайнеры, архитекторы и инженеры со всего мира. Среди них были и конструкторы из СССР. Рабочая группа создала пятьдесят проектов, среди которых долго отбирали самый удачный. В итоге остановились на идее Ле Корбюзье, который предложил чертеж комплекса зданий, сочетающего самые разнообразные стили. Были там и высокие стеклянные панели, и круглые купола. Строения выросли в восточной части острова, между 42-й и 48-й улицами, Первой авеню и проливом Ист-Ривер. Интересно, что, хотя штаб-квартира ООН и расположена в районе Нью-Йорка, она имеет статус международной зоны. Есть у Организации еще три штаб-квартиры — в Женеве, Вене и Найроби, но самые главные заседания проходят именно в Нью-Йорке.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить