26 марта 2013, 17:39

«Триколор ТВ»: футбол в каждый дом

В 1 квартале 2013 года «Триколор ТВ» стал абсолютным лидером по количеству проданных подписок на специализированный телеканал, посвященный российскому футболу, подключив к услуге «Наш Футбол» 250 тысяч уникальных пользователей.

«С помощью «Триколор ТВ» мы рассчитываем через полтора года продавать до миллиона подписок в месяц», — говорит Илья Геркус, генеральный директор «Лига-ТВ» — компании, располагающей эксклюзивными правами на прямые трансляции всех игр российской футбольной премьер-лиги. 

С момента ввода в августе 2012 года нового тарифа — 149 рублей за месяц просмотра — число уникальных подписчиков «Нашего футбола» выросло более чем вдвое: за 7 месяцев к сервису подключилось около 130 тысяч абонентов. «Речь идет не о количестве проданных подписок, а о числе подключенных домовладений», - подчёркивают в пресс-службе оператора.  Напомним, что впервые «Триколор ТВ» начал транслировать специализированный телеканал, посвященный российскому футболу, в апреле 2010 года. Тогда услуга стоила 598 рублей за 2 месяца. Ввод в августе 2012 года нового тарифа существенно повлиял на рост числа подписчиков: в 2012 году компания продала в 6,4 раз больше подписок, чем в 2010 и в 3,8 раз больше, чем в 2011.

«Триколор ТВ» рассчитывает, что в 2013 году число активаций «Нашего футбола» вырастет в 1,7 раза по сравнению с 2012 годом. Доля услуги «Наш Футбол» в структуре выручки от доп. сервисов «Триколор ТВ» достигнет 18%. Общий план по выручке от сервиса — 158 млн руб. Драйверами роста продаж услуги «Наш Футбол» в «Триколор ТВ» считают адаптивную маркетинговую политику и специальные предложения (месяц бесплатной подписки в подарок при новом подключении).

«Для нас важен этот проект. И здесь речь идет даже не о коммерческом его эффекте, а о нашей стратегии, которая предполагает, что наряду с услугой многоканального телевидения высокой четкости абоненту доступен целый спектр дополнительных услуг. А в данном случае мы еще и выступаем за популяризацию спорта №1  —  футбола — и национального чемпионата по этому виду спорта, что особенно актуально в свете сокращения показа футбольных трансляций на общедоступных каналах»,  — говорит генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров.

В рамках услуги «Наш футбол» абонентам «Триколор ТВ» доступны все матчи в туре российской футбольной премьер-лиги — 240 матчей за сезон. В настоящее время тестируется показ матчей в формате телевидения высокой чёткости (HDTV).

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить