18 марта 2019, 09:00

Триколор поддерживает чемпионат по CS: GO с призовым фондом в 2 млн рублей

Триколор и E Terra Media представляют чемпионат Tricolor League по игре Counter-Strike: Global Offensive. Киберспортивная лига будет разделена на три части: два подготовительных этапа онлайн-формата и гранд-финал в студии телеканала Е.

В дебютном сезоне Tricolor League участники разыграют 2 млн рублей. Призовой фонд каждого из подготовительных турниров составит 500 тыс. рублей. Победители этих этапов пройдут в гранд-финал лиги, где сразятся за 1 млн рублей.

Принять участие в подготовительных турнирах сможет любой желающий благодаря двум открытым квалификациям. Четыре лучшие команды отборочных туров пройдут в групповой этап соревнования, где сразятся с четырьмя приглашенными коллективами за проход в плей-офф.

«Триколор, как оператор цифровой среды, поддерживает проекты, направленные на развитие цифрового общества. Компьютерные игры набирают популярность во всем мире и давно перешли из разряда хобби в настоящий вид спорта, в который интересно не только играть, но и смотреть», — комментирует директор по контенту Триколора Арсен Хомутов.

«Нам очень приятно видеть, что один из ключевых игроков телевизионной индустрии все больше интересуется киберспортом и дает шанс и профессионалам, и любителям показать все, на что они способны. Мы рады, что Триколор выбирает E Terra Media в качестве партнера для проведения киберспортивных мероприятий», — управляющий партнер E Terra Media, генеральный продюсер E TV Наталья Чайковская.

Первый турнир Tricolor League Spring пройдет в онлайне с 21 марта по 15 апреля, а все матчи будут показаны в эфире телеканала Е. Регистрация на первую и вторую квалификации открыта с 15 марта и 22 марта соответственно. Все отборочные туры пройдут по системе Single Elimination с матчами формата Bo1 (до одной победы). Кроме четверых победителей квалификаций, еще четыре коллектива получат прямые приглашения от организаторов. Групповая стадия пройдет по системе GSL с форматом матчей Bo1.

В плей-офф выйдут по две команды из каждой группы. Полуфиналы играются в формате Single Elimination Bo3 (до двух побед), а финал — Bo5 (до трёх побед).

Призовой фонд Tricolor League Spring распределится следующим образом:

●          1 место — 300 тысяч рублей;

●          2 место — 100 тысяч рублей;

●          3 и 4 места — по 50 тысяч рублей.

Напомним, что в конце прошлого года киберспортивное подразделение E Terra Media — E Terra Play — и Триколор провели масштабный турнир Tricolor TV Tournament по игре Dota 2 для геймеров из России и стран СНГ. Суммарный призовой фонд турнира составил 500 тыс. рублей.

Телеканал Е доступен на европейской части России и в Сибири в пакетах «Единый», «Экстра», «Единый Ультра HD» в формате HD (№ 371 в общем списке телеканалов).

                                                                                        * * *

Триколор — мультиплатформенный оператор цифровой среды, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, включающих телесмотрение. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Осуществляет вещание на всей территории России.                                                                                                   

Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник потребители Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также высокотехнологичные возможности управления эфиром: «Телеархив», «Смотри с начала».

По итогам 2018 года общая база оператора составила более 12,226 млн клиентов, в том числе более 10 млн подписчиков HDTV и порядка 100 тыс. UHD- пользователей. В 2018 году оператор занял пятую строчку в рейтинге крупнейших мировых операторов платного телевидения (IHS Markit, 2019).

E Terra Media — холдинговая медиаструктура, специализирующаяся на производстве разнонаправленного контента, в первую очередь связанного с игровой и околоигровой, а также киберспортивной индустрией. Холдинг фокусируется на четырех направлениях деятельности:

•              Телеканал Е — единственный телеканал с общероссийским охватом, полностью посвященный киберспорту и компьютерным играм

•              E Terra Studio — студийный комплекс, оснащенный оборудованием от ведущих производителей, позволяющий создавать контент высочайшего уровня. Еще одно направление: аренда оборудования и консультации по его обслуживанию квалифицированными специалистами.

•              E Terra Play — киберспортивное агентство. Специализируется на организации и обслуживании киберспортивных мероприятий любого масштаба.

•              E Terra Journal — развлекательный интернет-портал, где размещаются самые свежие и интересные новости из мира киберспорта и где каждый желающий может попробовать себя в качестве автора статей.

http://eterra-media.ru/

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить