21 июня 2019, 12:42

Триколор раскрыл детям секреты телевидения

Триколор и телеканал «Рыжий» успешно завершили первый этап масштабного проекта для детей «Путешествие в страну телевидения». Мероприятия в формате эдьютеймент[1] проходили с января по июнь в 13 городах России.

Более 13 тысяч детей и взрослых приняли участие в первом этапе семейного квеста «Путешествие в страну телевидения», основная идея которого — в игровой форме рассказать детям о том, как создается телевидение. Выполняя задания на игровых станциях-площадках, участники пробовали себя в разных «телевизионных» профессиях: телеведущего, звукорежиссера, монтажера, режиссера и сурдопереводчика. Всех, кто дошел до финала, ждали памятные подарки от Триколора и телеканала «Рыжий».

«У Триколора большой опыт проведения совместных мероприятий с телеканалами. Проекты, рассчитанные на детскую аудиторию, помогают нам решить несколько задач. Они делают разнообразнее и ярче досуг детей и их родителей и несут в себе образовательную составляющую. Также эти проекты, что важно для нас, привлекают внимание к тематическим телеканалам. В итоге мы получили 13 тысяч довольных малышей и взрослых по всей России, а также рост числа подключений к пакету каналов «Детский», который в ряде регионов достигал 87 %. Особенно число зрителей этого пакета каналов выросло в Москве, Туле и Рязани», — говорит Арсен Хомутов, директор по контенту Триколора.

«Мы уверены, что проведение подобных мероприятий увеличивает лояльность нашей аудитории, помогает узнать пожелания телезрителя, получить обратную связь и тем самым сделать телеканал лучше. Мы довольны результатами, полученными по итогам первого полугодия: наш проект позитивно повлиял на телесмотрение, а также увеличил количество новых зрителей «Рыжего», особенно в Южных регионах РФ, где охват в среднем вырос более чем на 200 % в месяцы проведения акций», — отмечает Мария Черкасская, директор службы рекламы и продвижения телекомпании «Первый ТВЧ».

Первый этап проекта включал 18 мероприятий в следующих городах: Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Сочи, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Воронеже, Твери, Нижнем Новгороде, Рязани, Туле, Саратове. Для организации квестов были выбраны площадки в крупнейших городских торгово-развлекательных комплексах.

Второй этап проекта стартует в августе 2019 года и продлится еще около полугода.

В настоящее время подписчикам пакета «Детский» от Триколора, куда, в том числе, входит «Рыжий», доступны 22 телеканала для детей разных возрастов. Возможны два варианта оплаты подписки: 200 рублей в месяц или 1200 рублей в год.

Сайт: https://kvest.tv/



[1] Эдьютеймент (англ. — edutainment) — неологизм, составленный из двух английских слов education и entertainment, образование и развлечение.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить