5 марта 2019, 09:00

Триколор запустил сервис «Триколор Умный дом»

С 4 марта «Триколор Умный дом» доступен нескольким миллионам клиентов Триколора. Это очередной шаг оператора в рамках стратегии по развитию комфортной цифровой экосистемы.

Клиенты Триколора могут управлять устройствами Smart Home с экрана телевизора или через мобильное приложение на iOS или Android. Использование сервиса стало возможным после обновления программного обеспечения на приставках, совестимых с технологией «Триколор Умный дом».

Для работы сервиса необходимы модуль управления умным домом, который подключается непосредственно к приёмнику, и набор периферийных устройств. На сегодняшний день предлагается 11 умных элементов: датчиков и устройств, позволяющих узнать о протечке воды, утечке газа, задымлении, открытии дверей, получать уведомления о движении в помещении. У клиента есть возможность самостоятельно сформировать необходимый ему комплект Smart Home.

 «Современный мир меняется очень быстро, количество девайсов и гаджетов, окружающих нас, увеличивается. Мы уверены, что именно большой экран дает человеку возможность комфортно взаимодействовать с цифровыми сервисами и услугами, в том числе — с умным домом. Благодаря демократичной цене решения от Триколора (стоимость модуля управления — 1190 руб.) умный дом становится по-настоящему доступным», — прокомментировал Павел Стешин, директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям.

Система может работать локально, без доступа к интернету. При подключении к сети клиент получает дополнительные возможности для более комфортного использования сервиса: удаленное управление, получение push-уведомлений и др.

С 25 февраля устройства умного дома поступили в продажу в Центральной части и на Юге России. К концу марта приобрести умные устройства можно будет во всех регионах страны. В этом году оператор также готовится предложить один из самых ожидаемых клиентами сервисов — облачное видеонаблюдение.

Подробнее о «Триколор Умный дом»: smarthome.tricolor.tv

Ссылка на видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=asGAdHU7B5s

* * *

 «Триколор Умный дом» доступен клиентам-владельцам определенных современных моделей приставок, рекомендованных для приёма телеканалов Триколора. Разработчик системы и производитель оборудования — технологический партнёр оператора — компания GS Group. Список моделей приёмников, поддерживающих сервис, можно уточнить у авторизованного дилера или в фирменном салоне Триколора. В дальнейшем модельный ряд приёмников, совместимых с сервисом, будет расширяться. 

                                                                                     * * *

Триколор — мультиплатформенный оператор цифровой среды, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, включающих телесмотрение. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Осуществляет вещание на всей территории России.                                                                                                   

Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник потребители Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также высокотехнологичные возможности управления эфиром: «Телеархив», «Смотри с начала».

По итогам 2018 года общая база оператора составила более 12,226 млн клиентов, в том числе более 10 млн подписчиков HDTV и порядка 100 тыс. UHD- пользователей. В 2018 году оператор занял пятую строчку в рейтинге крупнейших мировых операторов платного телевидения (IHS Markit, 2019).

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить