3 декабря 2019, 18:54

Триколор запустил телеканал нового формата: на «Большом эфире» зрители увидят прямую трансляцию с Байконура

Мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор запустил собственный телеканал прямых трансляций «Большой эфир». Теперь у телезрителей появится возможность в режиме live наблюдать за уникальными событиями, которым обычно не находится места в сетке вещания федеральных телеканалов.

Вещание телеканала «Большой эфир» начнется с трансляции с космодрома Байконур пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-13». Увидеть в прямом эфире, как совершаются полеты к Международной космической станции, можно будет уже в эту пятницу, 6 декабря. Клиенты Триколора смогут в режиме реального времени наблюдать и за стыковкой «грузовика» с пилотируемой орбитальной станцией, которая намечена на 9 декабря. Для тех, кто пропустит прямой эфир, предусмотрены повторы трансляции на протяжении нескольких дней.

Корабль «Прогресс МС-13» доставит на станцию запасы топлива и газов, а также почти полторы тонны различного оборудования и грузов. Это ресурсная аппаратура бортовых систем управления и жизнеобеспечения, приборы для проведения научно-исследовательских экспериментов, санитарно-гигиенические материалы и средства медицинского контроля, а также 420 литров воды в специальных баках и стандартные рационы питания. Кроме того, экипаж получит новое полотно для беговой дорожки, которая позволяет поддерживать форму космонавтов в условиях невесомости. И, конечно, не обойдется без сюрпризов к наступающим зимним праздникам.

«Существует множество событий, которые не попадают в эфиры федеральных каналов с универсальной формулировкой «не формат». Мы же считаем, что неправильно игнорировать запросы нишевой аудитории, предпочитающей не только высокорейтинговые трансляции. Уверены, что телеканал «Большой эфир» найдет своих телезрителей за рекордно короткие сроки», — комментирует Николай Орлов, заместитель генерального директора по контентной политике Триколора.

«Сотрудничество Роскосмоса и Триколора направлено на популяризацию космической темы среди широкой аудитории. Благодаря новому каналу клиенты Триколора смогут увидеть в прямом эфире пуски ракет с российских космодромов, стыковку с Международной космической станцией и многое другое», — отметили в пресс-службе Госкорпорации «Роскосмос».

Помимо «космической одиссеи» клиенты Триколора на канале «Большой» эфир увидят 7 декабря прямую трансляцию седьмого Кубка Союзного Государства по самбо, посвященного 20-летию подписания договора о создании Союзного государства Беларуси и России. В турнире выступят сильнейшие бойцы из многих стран ближнего и дальнего зарубежья.

Телеканал «Большой эфир» доступен всем ОТТ-пользователям на 5 устройствах: на TV-box1, гибридный приёмниках2, а также с помощью приложения «Триколор Кино и TV» на Smart TV (Samsung (ОС Tizen) и Sony/Philips (Android TV), смартфонах и планшетах (iOS, Android).

   

Расписание прямых трансляций канала «Большой эфир»:

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-13».
Начало трансляции 6 декабря в 11:45 (МСК).

Кубок Союзного Государства по самбо, посвященного 20-летию подписания договора о создании Союзного государства Беларуси и России.
Начало трансляции 7 декабря в 17:00 (МСК).

Стыковка транспортного грузового корабля «Прогресс М-13» с МКС.
Начало трансляции 9 декабря в 13:00 (МСК).

 

Справка:

Триколор — мультиплатформенный оператор цифровой среды, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на всей территории России. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник клиенты Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также возможности управления эфиром: «Телеархив», «Смотри с начала». По итогам 3 квартала 2019 года общая база оператора составила более 12,230 млн пользователей, в том числе 10 млн подписчиков HDTV и порядка 100 тыс. UHD-клиентов. В 2018 году Триколор занял пятую строчку в рейтинге крупнейших мировых операторов платного телевидения (IHS Markit, 2019).


1 TV-box — приёмник, работающий через интернет без необходимости подключения спутниковой антенны.

2 Гибридный приёмник предназначен для просмотра спутниковых и онлайн-каналов.


Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу «Триколор ТВ» запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.

Отправить

Войти

Чтобы получить доступ ко всем материалам Пресс‑клуба Триколора и возможность комментирования, необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы и забыли пароль, его можно восстановить.

Войти

Регистрация

Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Мы отправим инструкцию для восстановления пароля на E-mail

Восстановить