Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Adindex: «Проникновение платного ТВ в России растет за счет регионов»

24 Апреля 2019

По данным исследования информационно-аналитического агентства Telecom Daily, прирост числа абонентов платного ТВ в первом квартале 2019 г. составил 150 тысяч домохозяйств. Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков связывает это с распространением телесетей в новые города.

Число домохозяйств, в которых подключено платное телевидение, к концу марта 2019 г. достигло 43,5 млн — проникновение составило 78%. Средний чек на сервисы платного ТВ составил 180 руб. в месяц на абонента.

«Рост рынка в первом квартале 2019 года оказался чуть лучше, чем в первом квартале 2018 года. Несмотря на насыщение рынка, еще есть точки роста, как для спутниковых, так и проводных операторов. Рост наблюдается благодаря развитию в регионах с отсутствием транспортной инфраструктуры и запуском новых сетей в новых городах. Также операторы по-прежнему стараются увеличивать выручку с каждого абонента, предлагая больший спектр услуг», — уточнил гендиректор TelecomDaily.

Более 90% новых подключений с января по март пришлись на двух игроков: МТС, который развивался благодаря притоку абонентов из других сетей и «Ростелеком», расширившийся за счет строительства инфраструктуры и подключения новых городов, рассказывает Денис Кусков.

Лидером среди российских спутниковых операторов по числу абонентов остался Триколор, база которого составила 12,2 млн домохозяйств на март 2019 г. На втором месте «Ростелеком» — к нему подключились 10,3 млн домохозяйств. Третий среди операторов-лидеров «ЭР-Телеком», завершивший квартал с базой в 3,7 млн абонентов.

Ранее TelecomDaily сообщил, что прирост абонентов платного ТВ за 2018 г. составил 1,3 млн домохозяйств. Из них 330 тысяч пришлись на последний квартал.


Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.