Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Большие данные развивают лояльность — количество активных участников программы лояльности Триколора выросло на 15 %

20 Июля 2022

По заявлению оператора, база программы «Триколор Бонус» сегодня насчитывает 8 миллионов клиентов — за второй квартал 2022 года количество активных участников программы выросло на 15 %.

Оператор Триколор раскрыл данные о развитии собственной программы лояльности на форуме Loyalty Marketing Summit'22. Ежегодное мероприятие, посвященное разработке и внедрению программ лояльности, а также управлению ими, прошло 19 июля в Москве. В рамках форума состоялась дискуссионная панель «Лояльность в телекоме. Большие данные» с участием представителей Триколора, билайна, ЭР-Телекома и HF Labs.

Дмитрий Дятлов, руководитель направления развития программ лояльности Триколора, рассказал, что в течение года активная база программы демонстрирует уверенный рост. По итогам второго квартала в ней зарегистрировано более 8 миллионов пользователей, при этом количество активных участников на 15 % больше, чем в предыдущем.

С момента запуска программы участники списали более 18 миллионов баллов. Чаще всего клиенты тратили их на подписки и прокат фильмов в онлайн-сервисе «Триколор Кино и ТВ», а также уже более миллиона участников накопили достаточно баллов для активации флагманской подписки Единый Ultra на месяц и более.

Программа лояльности оператора запущена в мае 2021 года и стала результатом развития проекта «Триколор Бонус». Ранее клиентам были доступны только бонусы и скидки от партнеров, а теперь — баллы для оплаты в том числе сервисов и услуг Триколора.

Для получения баллов клиенту нужно оформить подписку на любой пакет каналов оператора, купить или арендовать фильм в онлайн-сервисе. Баллы начисляются спустя 14 дней после активации покупки, а затем клиент может обменять их на бонусы от Триколора и партнеров, список которых постоянно обновляется и расширяется. Так, стоимость месячной подписки на пакеты каналов «Ночной» или «Детский» составляет 300 баллов, подписку на два месяца на основной пакет можно приобрести за 500 баллов.

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-сервис, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам I квартала 2022 года общая база Триколора составила 12,264 млн домохозяйств.

 

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.