Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

CNews: «В Рунете готовится погром онлайн-кинотеатров. Их должно остаться не больше 10»

18 Июня 2021

Законодатели планируют разработать жесткие меры регулирования онлайн-кинотеатров, чтобы позволить развиваться российским компаниям. Законопроект может быть внесен в Госдуму осенью 2021 г. Об этом в своем выступлении на пленарном заседании Госдумы 17 июня 2021 г. сказал депутат фракции Единая Россия, член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Исходя из слов Горелкина, можно предположить, что Правительство хочет запретить работу иностранных сервисов на территории России. «Мы хотим видеть в России иностранный аудиовизуальный контент, но не хотим видеть здесь их большие платформы. Они смогут продавать лицензии российским сервисам, но сами «выжигать» наш рынок, как это случилось в Европе, не смогут», — заявил Горелкин. По его словам, регулирование будет «жестким» и задача новых мер — «протекционистская», необходимо защитить российские аудиовизуальные сервисы и позволить им развиваться.

Горелкин предлагает «построить» российский сегмент аудиовизуальных сервисов не более чем из 5-10 участников рынка, которые будут заключать партнёрские соглашения с иностранными компаниями для демонстрации их продукции в России, передает его слова «Парламентская газета».

CNews обратился к представителю депутата Горелкина с вопросами о готовящихся мерах и уточнением, какие российские кинотеатры планирует оставить Правительство. Однако представители депутата к моменту публикации материала не смогли ответить изданию.

На данный момент в Реестр аудиовизуальных сервисов Роскомнадзора входит 21 аудиовизуальный сервис: Ivi, Megogo, More.tv, Movix, Okko, Premier, «SPB TV Россия», Start, Wink, «Амедиатека», «Билайн ТВ», «Кино1ТВ», «Кинопоиск», «Матч ТВ», «Мегафон ТВ», «МТС ТВ», «НТВ Плюс», «Первый канал», «Смотрим», «Триколор кино и ТВ онлайн» и «НТВ — тв, сериалы, шоу и прямой эфир бесплатно».

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.