Выбор раздела
Выбор сайта
English version
Обратная связь

Да, покупка и прокат фильмов теперь доступны: Триколор запустил TVOD

13 Августа 2020
Да, покупка и прокат фильмов теперь доступны: Триколор запустил TVOD

Триколор расширяет библиотеку фильмов собственного онлайн-кинотеатра и запускает новую модель оплаты контента.

Клиенты мультиплатформенного оператора получили возможность покупки или проката фильмов вне основной подписки. Пользователи смартфонов, планшетов и Smart TV1 могут приобрести отдельно каждое видео из каталога хитов мирового и отечественного кинематографа в приложении «Триколор Кино и ТВ». Кроме того, покупка и прокат контента доступны в сервисе «Кино» на гибридных приемниках с подключением к интернету и TV box. Фильм, приобретенный на одной платформе, будет доступен на всех остальных по одному Триколор ID.

На текущий момент по транзакционной модели TVoD (transactional video on demand) зрители могут увидеть вышедшие в российский прокат в 2019 и 2020 годах художественные и анимационные картины. В частности, клиентам доступны: «Дождливый день в Нью-Йорке», «Джентльмены», «Зеленая книга», «Одесса», «Пиноккио», «Барашек Шон: Фермагеддон», «Герой СамСам». Список фильмов для покупки или проката будет пополняться, стоимость единицы контента — от 99 рублей.

«Новая модель оплаты контента направлена на повышение комфорта телесмотрения. С любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени клиенты могут смотреть разнообразные фильмы и мультфильмы, в том числе и те, которые недавно шли в кинопрокате. Уверены, что модель TVOD будет весьма востребована среди пользователей», — говорит Арсен Хомутов, директор по контенту Триколора.

С 12 августа стартовала новая акция — «Фильм недели». Каждые 7 дней клиенты смогут смотреть в онлайн-кинотеатре Триколора новый фильм в HD-формате за 1 рубль2. Кинолента будет доступна к просмотру в течение 30 дней с момента совершения оплаты и 48 часов, прошедших с начала просмотра.

Напомним, что кроме транзакционной модели, клиентам оператора в онлайн-кинотеатре доступно более 1000 фильмов без дополнительной платы.


Триколор — мультиплатформенный оператор, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на всей территории России. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник клиенты Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также возможности управления эфиром (перемотка, пауза, телеархив). В 2019 году Триколор запустил онлайн-кинотеатр, который доступен подписчикам при подключении гибридного приёмного оборудования к интернету или в приложении «Триколор Кино и ТВ» на смартфонах, планшетах или Smart TV. Также оператор предоставляет доступ к услуге «Спутниковый интернет» и сервису «Умный дом». По итогам 2019 года общая база оператора составила 12,230 млн домохозяйств, в том числе 10 млн подписчиков HDTV.


1 На данный момент покупка и прокат фильмов доступны на следующих Smart TV: Samsung – ОС Tizen; Sony/Philips – Android TV; LG – webOS. На платформе AppleTV это функционал станет доступен осенью этого года.

2 Цена актуальна при просмотре в приложении «Триколор Кино и ТВ» на Smart TV для определенного фильма недели. В мобильном приложении «Триколор Кино и ТВ» будет действовать другая специальная цена на покупку фильма.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.