Выбор раздела
Выбор сайта
English version
Обратная связь

Финал сезона: завершился всероссийский семейный квест «Путешествие в страну телевидения»

18 Декабря 2019

В Санкт-Петербурге состоялся финал второго сезона всероссийского семейного квеста «Путешествие в страну телевидения», организаторами которого выступили мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор и телеканал «Рыжий».  

«Путешествие в страну телевидения» — масштабный познавательно-развлекательный проект для детей в формате эдьютеймент1. Объединенным в команды участникам предстояло посетить шесть тематических станций, примерить на себя разные ТВ-профессии (телеведущего, оператора, монтажера, редактора и сурдопереводчика), выполнить занимательные задания и узнать секреты телевидения. На финише каждого ребенка ждал подарок.

Второй сезон семейного квеста «Путешествие в страну телевидения» прошел в 11 российских городах на площадках крупнейших городских торгово-развлекательных комплексов. Познакомиться с миром телевидения смогли юные жители и гости Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Уфы, Тольятти, Самары и Нижнего Новгорода. В общей сложности за два сезона в семейном квесте приняли участие 20 тысяч детей и взрослых.

«Наш всероссийский проект «Путешествие в страну телевидения» зарядил всех участников позитивными эмоциями и получился весьма успешным. С января по декабрь 2019 года мы побывали с квестом в 21 российском городе, в каждом из них мы видели неподдельный интерес со стороны как детей, так и взрослых. Подобные проекты, которые несут в себе в первую очередь образовательную составляющую, помогают нам привлечь интерес к тематическим каналам и пакету «Детский»», — говорит Арсен Хомутов, директор по контенту Триколора.

«Для телеканала «Рыжий» этот проект в первую очередь — возможность познакомить зрителей с каналом. Кроме того, квесты дали нам возможность лично пообщаться с аудиторией — услышать ее пожелания, узнать, чем интересуются юные зрители и их родители, и скорректировать эфир. Сейчас, благодаря квестам, мы видим устойчивый интерес к телеканалу «Рыжий»: по сравнению с прошлым годом охват среди целевой аудитории 4–12 лет вырост на 30 %, а длительность телесмотрения в этой же возрастной категории увеличилась на 75 %», — комментирует директор службы рекламы и продвижения телекомпании «Первый ТВЧ» Мария Черкасская.

В настоящее время подписчикам пакета «Детский» от Триколора доступны 22 телеканала для детей разных возрастов, куда, в том числе, входит «Рыжий». Возможны два варианта оплаты подписки: 200 рублей в месяц или 1200 рублей в год. Каналы пакета «Детский» вещают как через спутник, так и через интернет.

 

Справка:

Триколор — мультиплатформенный оператор цифровой среды, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на всей территории России. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник клиенты Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также возможности управления эфиром: «Телеархив», «Смотри с начала». По итогам 3 квартала 2019 года общая база оператора составила более 12,230 млн пользователей, в том числе 10 млн подписчиков HDTV и порядка 100 тыс. UHD-клиентов. В 2018 году Триколор занял пятую строчку в рейтинге крупнейших мировых операторов платного телевидения (IHS Markit, 2019).

 

«Рыжий» — детский развлекательный телеканал для маленьких зрителей 4–12 лет.

«Рыжий» помогает познавать мир, дарит эмоции, учит думать, сопереживать и дружить, несмотря на то что все мы такие разные. Это единственный детский телеканал, в котором программы идут с сурдопереводом.

Одна из его ярких особенностей — жанровое разнообразие. Весь день в эфире — мультипликационные и художественные сериалы, фильмы, реалити-шоу, детские развлекательные передачи.  Все самое любопытное и важное зрители телеканала «Рыжий» узнают первыми!


1 Эдьютеймент (англ. — edutainment) — неологизм, составленный из двух английских слов education и entertainment, образование и развлечение.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.