Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

«Идея требует защиты»: в Большом эфире научат отстаивать творческие проекты

18 Ноября 2022

На телеканале собственного производства Триколора «Большой эфир» 19 ноября стартует программа «Идея требует защиты», созданная на базе креативно-образовательного центра Президентского фонда культурных инициатив.

«Идея требует защиты» — программа с лидерами креативных проектов, которые в дискуссионном шоу защищают свои идеи перед критиками. Роль жюри (а по совместительству и ведущих) взяли на себя Руслан Сушон, Михаил Козлов и Евгения Коробкова.

В студии креативно-образовательного центра Президентского фонда культурных инициатив за время существования проекта уже побывали скульптор-реалист Филипп Трушин, лидер группы «Бахыт-компот» Вадим Степанцов, популяризатор русского авангарда Елена Сарни и другие представители креативной индустрии. Главный вопрос, на который предстоит ответить героям программы, — почему их творческая инициатива значима для общества и может рассчитывать на государственную поддержку в виде гранта?

Первый выпуск шоу «Идея требует защиты» выйдет 19 ноября на телеканале «Большой эфир». Последующие эпизоды можно будет смотреть каждую субботу в 19:20.

Телеканал «Большой эфир» доступен на спутнике, а также на сайте kino.tricolor.tv и в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV. Также канал можно смотреть на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-кинотеатр, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам II квартала 2022 года общая база Триколора составила 12,27 млн домохозяйств.

Президентский фонд культурных инициатив создан по предложению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, озвученному 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию, и осуществляет деятельность на основании Указа Президента Российской Федерации от 17 мая 2021 года № 287 «О создании Президентского фонда культурных инициатив». Фонд оказывает всестороннюю поддержку проектам в сфере культуры, искусства, креативных (творческих) индустрий.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.