Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Коммерсантъ: «Измерения на скорую руку»

2 Июня 2021

Законопроект о едином измерителе аудитории в интернете, принятый в первом чтении всего через две недели после внесения, вызвал споры в отрасли. Объединяющие видеоплатформы «Медиа-Коммуникационный союз» (МКС) и ассоциация «Интернет-видео» требуют его доработки, опасаясь, что закон обяжет площадки отдавать измерителю конфиденциальные данные, которые могут быть использованы в коммерческих целях. В то же время рекламодатели и медиахолдинги рассчитывают, что появление измерителя поможет повысить прозрачность рынка. Для разрешения противоречий авторы документа планируют совещание с отраслью.

«Ъ» ознакомился с заключением МКС и ассоциации «Интернет-видео» на законопроект о проведении обязательных измерений аудитории в интернете, которые были направлены главе комитета Госдумы по информполитике Александру Хинштейну 26 и 31 мая соответственно. Объединения предлагают доработать законопроект. Источник «Ъ», близкий к процессу подготовки документа, сообщил, что в ближайшее время в Госдуме состоится согласительное совещание, чтобы учесть пожелания рынка.

МКС представляет интересы операторов связи, медиахолдингов и видеоплатформ, в него входят «Ростелеком», МТС, «Триколор», «Газпром-медиа», «Национальная медиа группа» (НМГ), ivi и др. В «Интернет-видео» входят крупнейшие в России видеосервисы ivi, Okko, Megogo и др.

Полный текст материала читайте здесь.


Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.