Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Как узнать настоящий сайт Триколора из тысячи? Вот что выдает мошенников

25 Апреля 2022

Триколор постоянно борется с незаконным использованием своих товарных знаков в интернете. Мошенников действительно много, например, они создают ресурсы-двойники для обмана при оплате услуг или для взимания комиссии за посредничество между клиентом и компанией. Они могут скрываться за словами «официальный дилер» и скачанным из сети логотипом компании. За время ведения претензионной работы с владельцами и администраторами таких ресурсов мы добились успехов и выявили «маркеры», которые выдают сайты лжеТриколора.

Триколор ТВ вместо Триколора

Триколор уже давно перестал быть исключительно телевизионным оператором. В экосистему помимо спутникового телевидения входят онлайн-сервис «Триколор Кино и ТВ», а также: спутниковый интернет, видеонаблюдение, «умный дом», страхование. Однако некоторые мошенники по ошибке оставляют приписку прежнего названия компании «ТВ», выдавая себя. Авторизованные дилеры компании используют только актуальное название бренда — Триколор.

«C» и «K» сидели на трубе

Перед тем как переводить деньги за доставку и оборудование, обратите внимание на адресную строку сайта. Зачастую мошенники пишут название бренда на латинице через «k» — trikolor, тогда как корректное написание через «c» — tricolor.

Триколор совместно с правоохранительными органами активно борется с владельцами и администраторами сайтов, которые не являются партнерами компании, но используют наши товарные знаки. Среди регионов антилидеров, в которых за последний год наблюдалась мошенническая активность, — Московская и Кемеровская области. За каждый факт неправомерного использования товарных знаков Триколора в доменном имени, наполнении страниц или в фавиконе сайта судами взыскивается 100 000-200 000 рублей. Сам ресурс прекращает свою работу, его регистрация аннулируется.

Небрежная верстка, орфографические ошибки

Внимательно всматривайтесь в сайт, доверяйте своим знаниям русского языка и чувству прекрасного! Если вам кажется, что элементы расположены неровно, сетка сайта не сбалансирована, а в текстах есть пунктуационные, грамматические или орфографические ошибки, скорее всего, перед вами мошенники. Неестественно большие кнопки, несочетающиеся между собой шрифты — обманщики не беспокоятся об удобстве интерфейса.

Баннеры со сплетнями и рецептами чудо-настоев

Особое недоверие должно вызывать присутствие на сайте рекламных баннеров с провокационными заголовками в духе «Умерла российская актриса: смерть в 45 лет» (вас подлавливают на том, что не сообщают имя пострадавшей звезды), «Грибок мгновенно ушел! Держите 15 минут…» (такие проблемы решаются с врачом). Эти объявления присутствуют в формате лент, а также внезапно высвечиваются на экране, мешая пользоваться сайтом, попадая под курсор. На официальных ресурсах вы такого не встретите.

Отсутствие информации о предпринимателях

Если вы посмотрите перечень авторизованных дилеров Триколора, то увидите длинный список из индивидуальных предпринимателей с Ф. И. О. и адресом их регистрации. Этой информации достаточно, чтобы проверить исполнителя услуг на сайтах государственных органов, например, egrul.nalog.ru. Мошенники, как правило, скрывают данные о себе и своих «сотрудниках».

Основной сайт Триколора — tricolor.tv, с него можно перейти на любой сервис, в Личный кабинет и в «Триколор Кино и ТВ». Здесь также можно проверить сайты Фирменных салонов и авторизованных дилеров.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.