Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Клиенты Триколора получили доступ к телеканалам онлайн-кинотеатра START — START Air и START World

3 Августа 2022

Телеканалы START Air и START World начали вещание в Триколоре. Клиенты мультиплатформенного оператора увидят оригинальные сериалы и фильмы онлайн-кинотеатра START, который по итогам прошлого года стал лидером среди российских производителей собственного контента, а также получат доступ к лучшим европейским сериалам, которые START выпускает в России вместе с британской платформой Walter Presents.

Сериалы собственного производства онлайн-кинотеатра легли в основу эфирной сетки телеканала START Air. Клиенты Триколора могут увидеть драмы, детективные и фантастические проекты с участием Кирилла Кяро, Любови Аксеновой, Максима Матвеева и других известных российских актеров. Хиты START будут появляться эксклюзивно в эфире канала после премьеры в онлайн-кинотеатре. В эфире уже доступны высокорейтинговые российские сериалы — «Бывшие», «257 причин, чтобы жить», «Шторм», «Лучше, чем люди» и другие.

Эфир канала START World наполнен популярными на родине неанглоязычными сериалами, которые отмечены премиями и наградами. Среди стран-производителей — Ирландия, Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды, Германия и другие.

«Онлайн-кинотеатр START давно зарекомендовал себя как один из ведущих российских производителей фильмов и сериалов, чья продукция широко востребована не только в России, но и во многих зарубежных странах. Проекты START стали первыми Netflix Originals (“Лучше, чем люди”), Amazon Originals and Exclusives (“Содержанки”), Apple Originals (“Контейнер”) из России. Новые телеканалы START делают наше контентное предложение еще более уникальным и разнообразным», — говорит директор по контенту Триколора Арсен Хомутов.

«Мы всегда стремимся к качественному расширению аудитории брендов START и библиотеки онлайн-кинотеатра, включая лучшие сериалы из Европы. Благодаря сотрудничеству с Триколором — мультиплатформенным оператором, у нас есть возможность показать телезрителю как рейтинговые оригинальные проекты START, у онлайн-кинотеатра уже более 60 сериалов и фильмов собственного производства — "Бывшие", "Содержанки", "Вампиры средней полосы", так и хиты из Европы — "Киберсталкер", "Заложницы: Ячейка 21" и многие другие. Проекты уже смотрят миллионы зрителей, мы уверены, что телеаудитория проявит не меньший интерес», — говорит директор по работе с партнерами Александр Двойнишников.

Чтобы смотреть телеканалы START, необходимо быть клиентом Триколора с активной подпиской на услуги «Единый Ultra», «Единый Ultra Онлайн» и Ultra. START Air и START World доступны в онлайн-сервисе «Триколор Кино и ТВ», а в августе каналы появятся и на спутнике.

Онлайн-сервис «Триколор Кино и ТВ» включает в себя более 30 тысяч фильмов и сериалов (единиц контента), в том числе контент PREMIER и AMEDIATEKA, и свыше 200 каналов. Смотреть их можно на сайте kino.tricolor.tv, в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV, а также в приложении «Кино» на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-сервис, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам II квартала 2022 года общая база Триколора составила 12,27 млн домохозяйств.

Справка START

Онлайн-кинотеатр START снимает и показывает сериалы, которые становятся лидерами зрительских рейтингов. А еще на START большая библиотека кино, сериалов и мультфильмов от ведущих студий мира и 170+ телеканалов онлайн. Всё это в единой подписке без доплат и рекламы.

Компания входит в топ-5 видеосервисов России по данным «ТМТ Консалтинг» и в рейтинг «30 самых дорогих компаний Рунета» по версии Forbes, причем START — одна из самых молодых компаний в списке. Также START является лидером в производстве оригинального контента (исследование TelecomDaily по итогам 2021 года).

Среди оригинальных проектов START — суперуспешные «Содержанки», «Бывшие», «Вампиры средней полосы», «Контейнер» и десятки других фильмов, сериалов и документальных проектов.

Проекты START отмечены главными индустриальными наградами России, а также получили признание в мире: «257 причин, чтобы жить» победил в номинации Best Performance на Canneseries, сериалы START стали первыми Netflix Originals («Лучше, чем люди»), Amazon Originals and Exclusives («Содержанки»), Apple Originals («Контейнер»).

Онлайн-кинотеатр START входит в состав одноименной группы компаний, где также представлены: студия, производящая оригинальные проекты, направление дистрибуции контента, включая компанию All Media, рекламное направление START ADS, телеканалы START Air и START World. START основан генеральными продюсерами студии Yellow, Black and White. Совладельцем START является компания «МегаФон».

Справка START Air

Телеканал START Air был запущен в 2021 году и является частью группы компаний START. Основа эфира — оригинальные проекты START, которые раньше были доступны зрителям только в сети — самые рейтинговые сериалы России. Хиты START будут появляться эксклюзивно в эфире канала после премьеры на видеосервисе.

START Air предлагает зрителям идеальное изображение с разрешением Full HD, а также отличное качество звука, работая без рекламы и круглосуточно.

Справка START World

START World — проект START и платформы Walter Presents. Это телеканал лучших неанглоязычных сериалов со всего мира. Благодаря START World c 2022 года проверенные мировые хиты доступны не только в сети, но и в традиционном эфире, а телезрители могут открыть для себя сериалы из Германии, Швеции, Норвегии, Чили, Бельгии, Франции и других стран, которые уже давно пользуются популярностью у подписчиков START.

START World предлагает зрителям идеальное изображение с разрешением Full HD, а также отличное качество звука, работая без рекламы и круглосуточно.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.