Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Коммерсантъ: «Операторы бьются о "Витрину ТВ"»

27 Февраля 2020

Операторы платного ТВ возобновили борьбу с прошедшим первое чтение законопроектом о едином поставщике общедоступных телеканалов в интернете. Они просят Госдуму приостановить его рассмотрение и учесть подготовленные ими поправки, которые должны разрешить компаниям пользоваться для трансляции каналов собственными плеерами. Оснований останавливать прохождение проекта нет, так как вопросы защиты ТВ-контента до сих пор не решены, а предложенные операторами поправки в этом не помогут, настаивают в медиахолдингах.

Операторы ТВ направили председателю Госдумы Вячеславу Володину и главе комитета по информполитике Александру Хинштейну письма с просьбой приостановить рассмотрение законопроекта о едином поставщике каналов первого и второго мультиплексов (копии писем есть у “Ъ”). Под документами подписались представители Триколора, «МТС Медиа» (контентная «дочка» МТС), «Вымпелкома», Ассоциации кабельного ТВ России (АКТР) и Ассоциации интернет-видео.

В письме операторы настаивают, что необходимость использования единого программного обеспечения (ПО) приведет к тому, что трансляции общедоступных каналов в интернете будут «урезанными», что приведет к «существенному снижению» их аудитории. Они предлагают организовать в Госдуме круглый стол с представителями отрасли для публичного обсуждения законопроекта.

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.