Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Коммерсантъ: «Операторы не поняли телесигнал»

23 Апреля 2020

Интеграция сервиса для онлайн-трансляции общедоступных телеканалов «Витрина ТВ», пока еще не ставшая законодательно обязательной, проходит не быстро. Согласно опросу TelecomDaily, к нему подключились только 2% операторов платного ТВ, а еще 15% обещают совсем отказаться от онлайн-трансляций крупнейших каналов, протестуя против условий работы с этим сервисом. Компании не хотят делиться данными об абонентской базе и терять доходы от региональной рекламы.

В «Триколоре» «всерьез рассматривают» отключение интернет-версий телеканалов, надеясь, что «удастся этого избежать». Доля смотрения мультиплексов падает, а интеграция плеера — «по сути, отъем бизнеса, передача базы клиентов в одни руки», объясняет представитель «Триколора». «В условиях пандемии особенно очевидна иррациональность выдвинутых условий»,— считают в пресс-службе «ЭР-Телекома». «МегаФон» продолжает переговоры с телеканалами и тестирование «Витрины ТВ», говорят в компании. «Ростелеком», по словам его представителя, не откажется от вещания телеканалов. В МТС и «Вымпелкоме» отказались от комментариев. Собеседники в некоторых операторах говорят, что формально у них уже есть договор с «Витриной ТВ», по которому плеер установлен на сайте, но они пока не встраивают его в приставку для Smart TV, которая собирает большую часть трафика.

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.