Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Коммерсантъ: «Платное телевидение не показало роста»

30 Июля 2019

Российский рынок платного ТВ продолжает стагнировать — во втором квартале прирост новых абонентов оказался рекордно низким с 2010 года и составил около 80 тыс., следует из отчета TelecomDaily. На интерес зрителей к этой услуге мог повлиять массовый переход на бесплатное цифровое вещание по всей стране. Операторы надеются, что абоненты оценят разницу между пакетами бесплатного и платного ТВ и спрос возобновится.

Российский рынок платного ТВ во втором квартале 2019 года показал рекордно низкий прирост с 2010 года — менее 0,2%, или 80 тыс. домохозяйств, следует из отчета TelecomDaily, с которым ознакомился “Ъ”. Общее количество абонентов на конец второго полугодия достигло 43,6 млн домохозяйств. Проникновение платного ТВ сохранилось на уровне чуть выше 78% населения, а средний чек на абонента (ARPU) составил 180 руб. в месяц без НДС, сократившись на 9 руб. к предыдущему кварталу.

Прирост в абонентской базе продемонстрировали только спутниковый оператор Триколор, подключивший 4 тыс. новых абонентов (вся база — 12,23 млн), и МТС, увеличившая базу на 66 тыс. пользователей (до 3,7 млн). «Ростелеком» впервые закончил квартал с неизменным показателем абонентской базы (10,28 млн), такая же ситуация у «ЭР-Телекома» (3,74 млн), «Орион» (3,09 млн) продолжил показывать незначительный отток. По оценке гендиректора TelecomDaily Дениса Кускова, показатели свидетельствуют о насыщении рынка. «Операторы могут стараться расти за счет дополнительных услуг и повышения лояльности абонентов»,— констатирует он.

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.