Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Коммерсантъ: «Телезрители пошли по регионам»

17 Января 2020

Операторы платного ТВ отметили рост доли региональных телеканалов по итогам 2019 года. Они объясняют это переходом на «цифру», в рамках которого значительная часть каналов в регионах не попала в сетку вещания эфирного ТВ. Но полностью компенсировать падение аудитории таким каналам платное ТВ не сможет, так как с эфирным его охват не сопоставим.

Тенденцию отметили не все операторы. «По данным наших внутренних исследований, показатели телесмотрения 2019 года по сравнению с 2018-м остались примерно на том же уровне»,— утверждает представитель «ЭР-Телекома». «Наиболее высокий уровень у обязательных региональных каналов, размещенных на 21-й кнопке. Их показатели сопоставимы с показателями ряда федеральных телеканалов»,— отметил он. В Триколоре тоже не видят нового тренда. 

«На фоне нашей 12-миллионной клиентской базы изменение доли этих каналов может быть менее заметно по сравнению с показателями телесмотрения аудитории других операторов»,— признает представитель компании

В среднем за 2019 год на региональные каналы в Триколоре пришлось 0,78% общего телесмотрения.

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.