Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Коммерсантъ: «Зрителей переводят в онлайн»

7 Мая 2020

Из-за пандемии коронавируса рынок платного ТВ в России в 2020 году замедлит рост до 2,5%, прогнозирует J’son & Partners Consulting. Ранее в Минкомсвязи давали более пессимистичный прогноз по падению в 10%. Мнения самих операторов разделились: одни ждут снижения доходов на фоне приуроченных к самоизоляции акций и снижения платежеспособности абонентов, другие надеются на то, что падение будет тормозить рост пользования онлайн-сервисами и переход части клиентов на платную модель после окончания акций.

В крупнейшем спутниковом операторе Триколоре, напротив, согласны с J’son & Partners. В компании рассчитывают, что многие подписчики, воспользовавшиеся специальными предложениями во время самоизоляции, затем перейдут к платной модели потребления, и ждут роста по итогам года. В «Ростелекоме» не дают прогнозов по выручке, но утверждают, что на фоне акций уже увеличились просмотры платного контента. Там также рассчитывают, что общее число клиентов будет увеличиваться за счет перехода на IPTV и подключений к ОТТ-видеосервисам. В «НТВ-Плюс» также ждут, что по итогам года на рынке «все же сохранится положительный тренд», в том числе за счет роста на рынке онлайн-видео.

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.