Выбор раздела
Выбор сайта
English version
Обратная связь

Контактный центр Триколора поможет Петербургу в борьбе с коронавирусом

13 Апреля 2020

Специалисты Контактного центра Триколора присоединились к работе петербургской Единой справочной службы по вопросам, связанным с коронавирусом.

На фоне увеличения нагрузки на единый номер справочной службы — 122 — Триколор принял решение переориентировать часть специалистов Контактного центра на работу со звонками, касающимися вопросов распространения коронавируса в Петербурге. Сотрудники Контактного центра оператора, обладающие большим опытом общения с жителями из разных регионов России, в кратчайшие сроки прошли обучение и получили все необходимые допуски для совместной работы с петербургской Единой справочной службой.

«Куда обращаться, если человек не соблюдает карантин?», «Я думаю, что болен. Что делать?» — на эти и многие другие вопросы, связанные с пандемией коронавируса, операторы Контактного центра Триколора будут отвечать в круглосуточном режиме.

«Триколор, учитывая непростую обстановку, сложившуюся в стране, не мог остаться в стороне от борьбы с коронавирусом. У нашего Контактного центра очень ответственная задача. Мы каждый день помогаем всем клиентам Триколора, а сейчас у нас появилась возможность оказать информационную поддержку ещё и всем жителям Петербурга. При этом обращаем внимание, что участие Контактного центра в работе Единой справочной службы не отразится на качестве оказываемых технических консультаций клиентам Триколора», — говорит Роман Махаев, директор по продажам и клиентскому обслуживанию Триколора.

Ежедневно Контактный центр Триколора сможет обрабатывать от трех до шести тысяч обращений от жителей Санкт-Петербурга по единому телефону 122. Звонок на горячую линию по вопросам, связанным с пандемией коронавируса, бесплатный.

Триколор призывает всех жителей нашей страны оставаться дома во время пандемии. Для граждан России оператор открыл бесплатный доступ к онлайн-телевидению в приложении «Триколор Кино и ТВ». Речь идет о 107 популярных общероссийских и тематических телеканалах, 16 из которых входят в пакет «Детский». Кроме того, на регулярной основе Триколор совместно с театральными и концертными площадками проводит в проекте «Большой эфир» онлайн-трансляции культурных мероприятий.

 

Триколор — мультиплатформенный оператор цифровой среды, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на всей территории России. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник клиенты Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также возможности управления эфиром: «Телеархив», «Смотри с начала». По итогам 2019 года общая база оператора составила 12,230 млн домохозяйств, в том числе 10 млн подписчиков HDTV и более 125 тыс. UHD-клиентов и 1,2 млн пользователей интернет-проекта.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.