Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Культура, спорт и оригинальные шоу: Триколор запускает новый собственный канал на спутнике

24 Августа 2022

Прямые трансляции с концертных, театральных и спортивных площадок, собственные проекты, фильмы и сериалы — контент для спутниковых клиентов Триколора станет еще разнообразнее. С 25 августа мультиплатформенный оператор начнет вещание телеканала «Большой эфир».

Телеканал «Большой эфир» создан на базе одноименного онлайн-проекта, который Триколор запустил осенью 2019 года. Основу эфирной сетки составят созданные по заказу оператора оригинальные шоу. Спутниковые клиенты Триколора увидят, в частности, «Всероссийскую лигу юмора», в которой участники борются за звание лучшего стендапера страны и приз в размере одного миллиона рублей, проект «Под защитой Триколора!», где юристы помогают людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, утреннее шоу «Утро с Маргаритой Левченко».

В сетку вещания «Большого эфира» войдут художественные фильмы и сериалы, включая картины призеров международного кинофестиваля Cinema Kids, а также трансляции с ведущих российских театральных и концертных площадок. Особый акцент будет сделан на показе лучших студенческих работ выпускников российских творческих вузов (театра и кино).

Любители спортивных мероприятий в «Большом эфире» увидят соревнования по футболу, волейболу, баскетболу и смешанным единоборствам. Впервые на ТВ покажут серию турниров под эгидой STRELKA, которая является одним из крупнейших в мире организаторов уличных боев.

«Запуск спутникового телеканала — логичное развитие нашего проекта. За три года существования «Большого эфира» зрители увидели порядка четырех тысяч единиц контента, а четверть всех смотрителей онлайн-сервиса «Триколор Кино и ТВ» на регулярной основе смотрит наш проект. Канал ориентирован на очень широкую аудиторию, и в нашей разнообразной сетке вещания каждый клиент сможет всегда выбрать, что посмотреть», говорит директор по контенту Триколора Арсен Хомутов.

Клиенты найдут «Большой эфир» на 44-й позиции в общем списке телеканалов Триколора. «Большой эфир» войдет в состав основных услуг оператора. Смотреть эфир телеканала можно на пяти устройствах: телевизоре, мобильных устройствах, компьютере. Кроме того, канал доступен в мобильном приложении «Триколор Кино и ТВ» и на сайте kino.tricolor.tv. Вещание телеканала будет осуществляться в формате 24/7.

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-сервис, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам II квартала 2022 года общая база Триколора составила 12,27 млн домохозяйств.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.