Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Липецкие сталевары: смотрите вторую серию футбольного сериала «Лучшая лига мира» в Триколоре

18 Ноября 2021

На телеканале «Футбольный» выходит вторая серия нового документального проекта «Лучшая лига мира» о командах Футбольной национальной лиги, созданного популярными YouTube-блогерами Артемом Чупиным и Алексом Смольяниновым при поддержке Триколора. Второй эпизод будет посвящен липецкому «Металлургу», команде, которая борется за сохранение прописки во втором по силе эшелоне российского футбола.

Зрители второй серии документального сериала «Лучшая лига мира» узнают, как «Металлургу», от которого отказался единственный заинтересованный спонсор в лице Новолипецкого металлургического комбината, удается отбирать очки у лидеров ФНЛ, почему масштабная реконструкция стадиона «Металлург» завершилась скандалом и правда ли, что фанатское движение Липецка является одним из самых старых в стране. Чтобы найти ответы на эти и многие другие вопросы, ведущие проекта встретятся с футболистами и менеджментом клуба, представителями фанатского движения, а также местными чиновниками.  

В документальном сериале «Лучшая лига мира» журналист и автор YouTube-канала «Арт Бродяга» Артем Чупин и продюсер футбольных документальных фильмов, основатель YouTube-канала «Невиданный футбол» Алекс Смольянинов преодолеют девять с половиной тысяч километров, чтобы рассказать зрителям о футбольной атмосфере, истории и традициях Калининграда, Липецка, Владикавказа, Хабаровска, Красноярска, Воронежа и Волгограда.

В начале каждого эпизода проекта ведущие бросают жребий, чтобы понять, кто из них оценит фанатское движение и футбольную атмосферу города, а кто будет общаться с менеджментом клуба, представителями власти, исследует клубный стадион и футбольную школу. Они хотят выяснить реальное положение дел, порой задавая людям неудобные вопросы, и пытаются проникнуть туда, где еще не ступала нога журналиста.

Эпизоды проекта «Лучшая лига мира» выходят на собственном спортивном телеканале Триколора — «Футбольный» — каждую пятницу в 20:30. Премьера первой серии, посвященной калининградской «Балтике», состоялась 12 ноября. Все выпуски также доступны клиентам оператора на сайте kino.tricolor.tv, в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV, а также на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-сервис, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам 3 кв. 2021 года общая база Триколора составила 12,260 млн домохозяйств, в том числе более 10,4 млн клиентов пользуются оборудованием с поддержкой HD-формата. У компании 1,3 млн зрителей онлайн-сервиса и свыше 500 тыс. клиентов 4К.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.