Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Месяц на орбите: Триколор покажет сеанс прямой связи с Международной космической станцией

22 Мая 2020

Триколор покажет зрителям собственного онлайн-проекта «Большой эфир» сеанс прямой связи с российским сегментом Международной космической станции. Пользователи бесплатного приложения «Триколор Кино и ТВ» смогут не только заглянуть на борт МКС, но и послушать интервью с космонавтом Иваном Вагнером.

В настоящий момент на борту МКС работает экипаж долговременной экспедиции МКС-63: космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт NASA Кристофер Кэссиди. Для Иванишина и Кэссиди это уже третий полет на околоземную орбиту, а вот для Ивана Вагнера всё впервые. К этому полёту Иван шёл долгих десять лет, пройдя путь от инженера российской ракетно-космической отрасли до космонавта-испытателя. Анатолий Иванишин и Иван Вагнер сначала были дублёрами экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-16», их планировалось отправить на станцию позже, но из-за непредвиденных обстоятельств дублирующий экипаж стал основным.

Иван Вагнер станет главным собеседником в специально организованном сеансе прямой связи с российским сегментом МКС, который намечен на субботу, 23 мая. В интервью ведущему телевизионной студии медиацентра Роскосмоса космонавт расскажет, как готовился к долгожданному полёту, как отнеслась семья к его неожиданной командировке почти на 200 суток, и, конечно, о своих первых орбитальных впечатлениях — они, как правило, самые яркие и запоминаются на всю жизнь.

«В нашем проекте «Большой эфир» зрители неоднократно уже могли видеть прямые трансляции пусков ракет-носителей, стыковки и расстыковки грузовых и транспортных кораблей с МКС и даже возвращение на Землю экипажей МКС. Теперь вместе с нашим партнером Роскосмосом мы впервые покажем сеанс прямой связи с космонавтами, находящимися на околоземной орбите. Подобные трансляции — всегда уникальное событие для телезрителей, так что приглашаем всех желающих в субботу присоединиться к «Большому эфиру» в эту субботу», — говорит Арсен Хомутов, директор по контенту Триколора.

Онлайн-встреча с героями космоса в рамках проекта «Большой эфир»1 начнется 23 мая, в 19:00 (МСК).

 

Триколор — мультиплатформенный оператор цифровой среды, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на всей территории России. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник клиенты Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также возможности управления эфиром: «Телеархив», «Смотри с начала». По итогам 2019 года общая база оператора составила 12,230 млн домохозяйств, в том числе 10 млн подписчиков HDTV и более 125 тыс. UHD-клиентов и 1,2 млн пользователей интернет-проекта.


1 Любой житель России может получить доступ к «Большому эфиру». Это онлайн-проект Триколора, который специализируется на прямых трансляциях событий, обычно не попадающих в эфир федеральных телеканалов. Контент проекта можно смотреть с помощью бесплатного приложения «Триколор Кино и TВ» на Smart TV (Samsung — ОС Tizen; Sony/Philips — Android TV; LG — webOS, Apple TV), смартфонах и планшетах (iOS, Android). Приложение легко скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery. Текущим клиентам Триколора «Большой эфир» доступен на пяти устройствах, включая TV Вox и гибридные приемники.

После установки приложения «Триколор Кино и ТВ» необходимо авторизоваться с помощью Триколор ID и пароля от Личного кабинета. Те, кто еще не являются клиентами оператора, получат Триколор ID и пароль после регистрации в приложении по номеру своего телефона.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.