Выбор раздела
Выбор сайта
English version
Обратная связь

Мировая премьера спектакля «Маузер» и другие постановки Александринского театра в прямом эфире на спутниковой и онлайн-платформах Триколора

18 Марта 2020
Мировая премьера спектакля «Маузер» и другие постановки Александринского театра в прямом эфире на спутниковой и онлайн-платформах Триколора

В связи с временным закрытием для посещения зрителями Александринского театра Триколор дарит возможность всем россиянам бесплатно смотреть эксклюзивные прямые трансляции премьер в своем онлайн-проекте «Большой эфир» и на специальном спутниковом канале.

Триколор стал партнером Александринского театра по прямым трансляциям с Основной и Новой сцен. Впервые у зрителей будет возможность увидеть постановки Александринского на спутниковом канале и в онлайн-проекте в режиме реального времени. Проект стартует 21 марта 2020 года с трансляции премьеры спектакля Теодороса Терзопулоса «Маузер». Спектакль также будет показан 22 марта.

Специально для своей аудитории, насчитывающей свыше 40 млн зрителей, Триколор организует прямые трансляции на телеканале «Промо КИНО». Он входит в состав пакетов «Единый», «Единый Ultra HD» и «Экстра». 

Эксклюзивные онлайн-трансляции в «Большом эфире» доступны бесплатно всем гражданам России через приложение «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

В планах трансляций — и репертуарные спектакли Основной и Новой сцен. Подробная афиша трансляций будет опубликована на сайте Александринского театра и в официальных группах театра в социальных сетях.

Заместитель генерального директора по стратегическому и операционному маркетингу Триколора Андрей Нестеров: «Триколор стал первым оператором, который организует подобные трансляции из Александринского театра — одного из старейших драматических театров России. Мы уверены, что просмотр мировых премьер от выдающихся постановщиков отвлечёт от сложной новостной повестки и подарит зрителям массу ярких эмоций, так необходимых в текущей ситуации».

Генеральный продюсер Новой сцены Александр Малич: «Мы знаем, что волшебство в театре случается именно в зале, когда там есть и актеры, и зрители. И хотя это первый опыт прямых трансляций спектаклей Основной сцены, мы надеемся, что люди способны обмениваться энергией и на расстоянии. А в эти странные дни мы еще больше в этом убеждаемся. Мы надеемся, что этим театр поможет нашим виртуальным зрителям поднять настроение, дать повод для размышлений, стать ближе друг к другу или просто отвлечься».

Все спектакли, участвующие в проекте спутниковой и онлайн-трансляций, будут проходить на Основной и Новой сценах без зрителей. Также в пустых залах будут проводиться концерты и лекции для онлайн-аудитории.

Следующая трансляция спектакля Александринского театра состоится 31 марта — телезрители увидят премьеру «Нана» режиссера Андрия Жолдака на Новой сцене.

Любой житель России может получить доступ к «Большому эфиру» — онлайн-проекту Триколора, который специализируется на прямых трансляциях событий, обычно не попадающих в эфир федеральных телеканалов. Контент проекта можно смотреть с помощью приложения «Триколор Кино и TВ» на Smart TV (Samsung — ОС Tizen и Sony/Philips — Android TV, LG — webOS), смартфонах и планшетах (iOS, Android). Скачать приложение можно по ссылке. Текущим клиентам Триколора «Большой эфир» доступен на пяти устройствах, включая TV Вox и гибридные приемники.


Триколор — мультиплатформенный оператор цифровой среды, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на всей территории России. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник клиенты Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также возможности управления эфиром: «Телеархив», «Смотри с начала». По итогам 2019 года общая база оператора составила 12,230 млн домохозяйств, в том числе 10 млн подписчиков HDTV и более 125 тыс. UHD-клиентов и 1,2 млн пользователей интернет-проекта.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.