Выбор раздела
Выбор сайта
English version
Обратная связь

«Музы сопротивления»: спектакль о работавших в блокаду Ленинграда артистах эксклюзивно покажет Триколор

27 Ноября 2020
«Музы сопротивления»: спектакль о работавших в блокаду Ленинграда артистах эксклюзивно покажет Триколор

Каждый житель России сможет бесплатно увидеть спектакль о жизни и работе артистов в осажденном, отрезанном от мира городе. Трансляция постановки «Музы сопротивления» пройдет 5 декабря в эфире Триколора.

Спектакль Руслана Кудашова «Музы сопротивления: Хрупкий голос непреклонного города» — это посвящение артистам блокадного Ленинграда. Сюжет построен на небольших эпизодах реальной блокадной жизни глазами и голосами людей невоенных профессий: актёров, танцовщиков, писателей и музыкантов. Сцены восстановлены из фронтовых писем и блокадных дневников деятелей искусства.

Жителям блокадного Ленинграда искусство помогало выживать, поддерживало их.

«Простите мою дерзость, но люди жаждут Вас видеть! Все устали от оборонных работ, погрузки дров и трудностей пережитого. Дайте немножко красоты в нашу суровую жизнь! Это сейчас важнее хлеба», — из письма от 13 августа 1943 к балерине Наталии Дудинской.

В спектакле «Музы сопротивления» главные роли исполнили известные и полюбившиеся публике артисты, такие как Ирина Мазуркевич, Ксения Раппопорт, Максим Леонидов, Николай Буров, Михаил Морозов, Павел Григорьев. Постановку представляет творческий бренд Dance Open при государственной поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга.

«Блокада Ленинграда — одна из самых трагических и печальных страниц истории нашей страны. Предстоящая трансляция спектакля — дань памяти героическим защитникам города и его жителям. Нам нельзя забывать о том, что пережили ленинградцы», — говорит Андрей Нестеров, заместитель генерального директора по стратегическому и операционному маркетингу Триколора.

Для зрителей полная версия спектакля будет доступна 5 декабря: на канале «День Победы» через спутник и в интернете; в проекте «Большой эфир», бесплатно доступном в приложении «Триколор Кино и ТВ» и веб-версии онлайн-кинотеатра оператора (kino.tricolor.tv). Также спектакль можно будет посмотреть в официальных аккаунтах Триколора в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на YouTube.

   

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-кинотеатр в приложении «Триколор Кино и ТВ» и на kino.tricolor.tv, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам 3 кв. 2020 года общая база Триколора составила 12,206 млн домохозяйств, в том числе 10 млн подписчиков HDTV и более 185 тыс. UHD-клиентов. Число пользователей интернет-проекта — 1,2 млн.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.