Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Названы самые популярные у россиян матчи чемпионата мира по футболу

23 декабря 2022

Триколор опубликовал данные по телесмотрению завершившегося в Катаре чемпионата мира по футболу. Самыми рейтинговыми событиями среди российской аудитории* оказались матчи с участием аргентинской и французской сборных.

Наибольший интерес у телезрителей вызвал финальный матч между командами Аргентины и Франции. Встреча, прошедшая 18 декабря, завершилась победой южноамериканских футболистов в серии пенальти. На втором месте рейтинга оказался полуфинальный матч между Францией и Марокко. Замыкает тройку самых рейтинговых игр ЧМ-2022 еще один полуфинальный матч Аргентина — Хорватия.

Матч за третье место между Хорватией и Марокко оказался на пятой строчке. Больший интерес у российских зрителей вызвала встреча 1/4 финала, в которой играли Англия и Франция. В топ-10 самых рейтинговых матчей также вошли игры Марокко — Португалия, Нидерланды — Аргентина, Хорватия — Бразилия, Франция — Польша. Замыкает первую десятку встреча группового этапа между Испанией и Германией. Данная игра оказалась единственным матчем групповой стадии в топ-10. 

Наименьший интерес среди матчей плей-офф чемпионата мира у зрителей вызвала игра 1/8 финала Нидерландов и США. Самую маленькую аудиторию собрала встреча групповой стадии между Канадой и Марокко.  


* Данные на основании просмотра на всех онлайн-площадках Триколора. 

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-кинотеатр, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам III квартала 2022 года общая база Триколора составила 12,272 млн домохозяйств.


Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.