Выбор раздела
Выбор сайта
English version
Обратная связь

Не выходи из комнаты: Триколор покажет уникальный музыкальный онлайн-марафон памяти Иосифа Бродского

22 Мая 2020
Не выходи из комнаты: Триколор покажет уникальный музыкальный онлайн-марафон памяти Иосифа Бродского

Мультиплатформенный оператор Триколор в честь 80-летия со дня рождения лауреата Нобелевской премии и Почетного гражданина Санкт-Петербурга Иосифа Бродского покажет музыкальный марафон «Не выходи из комнаты», в котором примут участие БАСТА, Александр Васильев, Диана Арбенина и другие звезды отечественной эстрады, а также близкие друзья и родственники великого поэта.

24 мая мир будет отмечать 80-летие со дня рождения выдающегося поэта Иосифа Бродского. Его произведения — достояние мировой литературы XX века. Но главное — слова и образы, созданные Иосифом Бродским, живут вне времени и получают современное прочтение в каждом поколении. Поэзия движется, растет, дышит — и иногда становится музыкой.

Именно идея творческого симбиоза поэзии и мелодии легла в основу музыкального марафона «Не выходи из комнаты», организатором которого выступает компания NCA и который на ТВ эксклюзивно покажет Триколор. Мультиплатформенный оператор с аудиторией свыше 40 миллионов человек организует трансляцию мероприятия через спутник (на Инфоканале — кнопка 0 на пульте) и в интернете: в приложении «Триколор Кино и ТВ» в проекте «Большой эфир»1 и своих официальных аккаунтах в социальных сетях: в «ВКонтакте» и на YouTube.

В уникальном концерте примут участие многие звезды отечественной эстрады, в том числе БАСТА, Александр Васильев (группа «Сплин»), Диана Арбенина, группа 25/17, Noize MC, Billy's Band. Артисты исполнят композиции на стихи Иосифа Бродского в прямом эфире, а Noize MC презентует свой трек «В темноте», где стихотворение Иосифа Бродского звучит в первозданном виде. Данная песня будет впервые исполнена в такой форме и станет эксклюзивной премьерой в рамках музыкального марафона «Не выходи из комнаты».

Кроме того, зрители Триколора впервые увидят кадры из документального фильма «Часть Речи. 2020», где свои любимые стихи Иосифа Бродского прочитают его близкие друзья и родственники: Мария Соццани, Анна Бродская, Михаил Барышников и другие. А друг поэта и куратор музея «Полторы комнаты» Михаил Мильчик поделится воспоминаниями в студии.

«Онлайн-марафон «Не выходи из комнаты» — действительно уникальный проект, в котором гармонично соединились классика и современная культура. Триколор всегда уделяет особое внимание культурным мероприятиям, постоянно организуя для клиентов трансляции с различных площадок. Уверены, что проект будет иметь огромный успех среди аудитории, учитывая тот факт, что его можно будет увидеть на всех платформах Триколора», — говорит Андрей Нестеров, заместитель генерального директора по стратегическому и операционному маркетингу Триколора.

Павел Котляр, куратор музея Иосифа Бродского «Полторы комнаты»: «Музей Иосифа Бродского рад участию в праздничном эфире, мы размышляли о таком формате ещё до эпидемии, потому что музей-квартира очень небольшая и большой концерт здесь не провести. Здорово, что сейчас все складывается, мы благодарны партнерам за чуткое отношение к теме и профессионализм. 

Честно говоря, Бродский не любил художественные интерпретации своих стихов. Но созданный текст существует уже отдельно от автора и живет своей жизнью. То, что Бродским вдохновляется так много отличных артистов, говорит о его влиянии, музыкальности его произведений, если хотите. Это поэзия высочайшего уровня, которая осмысляется в разных формах - зрители смогут к ней прикоснуться в эфире».

Все артисты примут участие в марафоне, «не выходя из комнат»: они исполнят композиции из собственных студий и квартир. Но есть одно, главное место, которое их объединит — студия в музее «Полторы комнаты», в той самой коммунальной квартире в доме Мурузи, где Иосиф Бродский жил и откуда навсегда уезжал в США. Эта квартира станет олицетворением бытия поэта, представит его образ сквозь года и расстояния. Для зрителей Триколора будет проведена виртуальная экскурсия по музею. Подлинные предметы, голос Бродского, его поэзия, переложенная на музыку – все это позволит представить возвращение поэта на родную землю.

Не пропустите марафон «Не выходи из комнаты» в Триколоре в воскресенье, 24 мая, с 17:00 (МСК).

   

Триколор — мультиплатформенный оператор цифровой среды, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на всей территории России. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник клиенты Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также возможности управления эфиром: «Телеархив», «Смотри с начала». По итогам 2019 года общая база оператора составила 12,230 млн домохозяйств, в том числе 10 млн подписчиков HDTV и более 125 тыс. UHD-клиентов и 1,2 млн пользователей интернет-проекта.


Компания NCA была основана в 1998 году. Основным профилем компании является проведение разноплановых массовых мероприятий на открытых и закрытых площадках в различных городах России. NCA входит в тройку лучших концертных компаний страны, а также является одной из немногих компаний, кому с успехом удалось достичь 20-летнего рубежа в сфере концертной деятельности.

Среди крупнейших проектов NCA: международный фестиваль «Рок над Волгой», первый концерт Madonna в России в 2006 году, мировая премьера кинофильма «Трансформеры-3» с группой Linkin Park на Васильевском спуске Красной площади в Москве, российские фестивали западной рок-музыки GreenFest (Стадион «Петровский», «Телебашня», стадион «Лужники»), самый посещаемый за 18 лет существования фестиваль «Нашествие» (2006, Рязань), и др.

Компания активно организует всероссийские туры исполнителей, работает с ведущими отечественными и мировыми артистами. На протяжении многих лет с NCA сотрудничают легендарные российские исполнители: ДДТ, Алиса, Пелагея, Секрет, Любэ, Пикник, Чиж & Сo, Агата Кристи и др.

В портфолио компании NCA проведение шоу мировых звезд: Rammstein, Robbie Williams, Linkin Park, MUSE, Ozzy Osbourne, Red Hot Chili Peppers, P!NK, Kylie Minogue, Bryan Adams, Joe Cocker, Robert Plant, Deep Purple, Rоxette, Lana Del Rey, Marilyn Manson, Thirty Seconds To Mars и др.


1 Любой житель России может получить доступ к «Большому эфиру». Это онлайн-проект Триколора, который специализируется на прямых трансляциях событий, обычно не попадающих в эфир федеральных телеканалов. Контент проекта можно смотреть с помощью приложения «Триколор Кино и TВ» на Smart TV (Samsung — ОС Tizen; Sony/Philips — Android TV; LG — webOS, Apple TV), смартфонах и планшетах (iOS, Android). Приложение легко скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery. Текущим клиентам Триколора «Большой эфир» доступен на пяти устройствах, включая TV Вox и гибридные приемники. После установки приложения «Триколор Кино и ТВ» необходимо авторизоваться с помощью Триколор ID и пароля от Личного кабинета. Те, кто еще не являются клиентами оператора, получат Триколор ID и пароль после регистрации в приложении по номеру своего телефона.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.