Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

От «СашиТани» до «Снегоуборщика»: какие кино и сериалы чаще всего смотрят жители Северо-Западного региона

4 Августа 2022

Аналитики Триколора изучили предпочтения телезрителей за первое полугодие 2022 года и выяснили, какой контент предпочитают жители Северо-Западного региона.

Из всего разнообразия телевизионного контента 44 % жителей СЗФО выбирают кино и сериалы. Чаще всего телезрители отдавали предпочтения комедиям, фантастике и ужасам. Несмотря на то что кинокомпании практически ежемесячно поставляют телеканалам свежие премьеры, у клиентов Триколора в Северо-Западном регионе пользуется высоким спросом контент, выходящий в ТВ-эфир буквально десятилетиями.

Среди сериалов особой популярностью в январе-мае 2022 года пользовались ситкомы «СашаТаня» (в эфире с 2013 года), «Универ» (в эфире с 2008 года), проекты «Тайны следствия» (идут съемки 22-го сезона) и «Морские дьяволы» (вышло 17 сезонов).

По итогам первого полугодия в лидерах среди полнометражных фильмов оказались новогодняя классика «Один дома 2», советская комедия Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», американский боевик с элементами черной комедии «Снегоуборщик», супергеройский фильм с Крисом Хемсвортом «Тор: Рагнарек» и фильм ужасов 2017 года «Чужой: Завет».

«Триколор в последние годы активно запускает каналы собственного производства, на которых зрители могут увидеть как полюбившиеся отечественную классику и долгоиграющие сериалы разных жанров, так и современные хиты. И данные нашей аналитической службы говорят, что мы выбрали правильный вектор развития. Более того, недавно мы сделали наше контентное предложение еще разнообразнее, начав вещание двух каналов от ведущего российского производителя originals онлайн-кинотеатра START», — говорит директор по контенту Триколора Арсен Хомутов.

Смотреть любимые фильмы и сериалы можно когда угодно и где угодно с онлайн-сервисом «Триколор Кино и ТВ». У спутниковых клиентов Триколора он уже включен в подписку. Контент доступен на сайте kino.tricolor.tv, в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV, на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-сервис, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам I квартала 2022 года общая база Триколора составила 12,264 млн домохозяйств.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.