Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

«Программируй будущее»: Триколор и GS Labs приглашают разработчиков JavaScript приложений

26 Апреля 2022

Участникам IV Всероссийского конкурса «Программируй будущее» необходимо придумать и реализовать идею приложения для платформы StingrayTV на языке JavaScript. Участники поборются за призовой фонд более 1 000 000 рублей от Центра исследований и разработок GS Labs и возможность заключить контракт со специальным партнером конкурса — мультиплатформенным оператором Триколором.

К участию в конкурсе «Программируй будущее» Триколор и Центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group) приглашают учащихся, студентов и программистов старше 16 лет. Зарегистрироваться и подать заявку на индивидуальное или командное участие можно на сайте конкурса: contest.gs-labs.ru.

Конкурс пройдет в три этапа: с 26 апреля по 11 июля — приём заявок, 23 июля по 10 октября — разработка участниками приложений, а затем — объявление и награждение победителей.

На заключительном этапе конкурсанты представят и защитят перед жюри работающее на платформе StingrayTV приложение. При оценке проектов наравне с проработанностью будет также учитываться их оригинальность. По итогам защиты приложений жюри определит три лучшие работы. Финалисты конкурса получат возможность заключить коммерческий контракт с Триколором и получить денежный приз от GS Labs: первое место — 600 000 рублей, второе место — 400 000 рублей, третье — 200 000 рублей*.

«Мы считаем, что лучшим поощрением таланта является возможность практического воплощения своих идей. И мы можем предоставить финалистам Всероссийского конкурса "Программируй будущее" такой шанс — реализовать свой проект для широкой аудитории Триколора»,говорит председатель комитета по стратегическому развитию медиапроектов при совете директоров Триколора Николай Орлов.

«Конкурс "Программируй будущее" — важное мероприятие для отрасли информационных технологий. Оно призвано выявить талантливых специалистов в сфере разработки прикладного программного обеспечения, поддержать интерес к технологиям и науке. Для начинающих программистов это уникальная возможность получить опыт работы с реальным продуктом, а для практикующих — расширить свое портфолио. Наша цель — помочь талантливым разработчикам пройти этот сложный путь от стадии идеи до готового продукта с максимальной пользой и поддержкой»,прокомментировал исполнительный директор GS Labs Василий Гудзенко.

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-сервис, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам 2021 года общая база Триколора составила 12,261 млн домохозяйств, в том числе более 10,4 млн клиентов пользуются оборудованием с поддержкой HD-формата. У компании свыше 681 тыс. клиентов 4К, а число уникальных пользователей онлайн-сервиса «Триколор Кино и ТВ» — 1,7 млн.

GS Labs — разработчик комплексных решений для формирования экосистем цифровых продуктов в составе холдинга GS Group. Работает на основе собственных технологий. GS Labs является технологическим партнером и поставщиком решений для ведущего российского мультиплатформенного оператора Триколора (входит в топ-5 операторов цифрового телевидения в мире). GS Labs выступает интегратором программно-аппаратных комплексов для цифрового телевидения во всех средах и на любых устройствах. Также компания разрабатывает системы условного доступа DRECRYPT для DVB, системы управления цифровыми правами DREPLUS для IPTV/OTT, разнообразные сервисы в области цифрового телевидения, приёмного оборудования и приложений, таких как Электронный телегид DREGUIDE, Middleware StingrayTV, DREAMPlatform — вещательная платформа IPTV/OTT, DREHOME&TV — «умный дом», интегрированный с цифровыми абонентскими приставками и Wi-Fi-роутером, TV Mail, Infocas и многие другие продукты. Решениями собственной разработки GS Labs пользуются более 15 000 000 абонентов платного телевидения в России, СНГ, странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Все продукты проходят сертификацию в области связи и вносятся в Единый реестр российского ПО. Средства защиты цифровых услуг (CAS и DRM) прошли аудит, признаваемый участниками консорциума MovieLabs.

StingrayTV — российская интерактивная платформа (разработчик — компания GS Labs) для цифровых ресиверов, поддерживающих телесмотрение в форматах SD, HD и Ultra HD. StingrayTV отличается гибкой конфигурацией и способна адаптироваться практически под любые требования аппаратной платформы. Она позволяет телезрителям использовать многочисленные функции, превращая телевизор в мультимедийный центр развлечений.

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевыми компетенциями которого являются разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.

Диверсификация бизнеса на основе высоких технологий — один из базовых принципов развития холдинга GS Group. Помимо направлений в рамках ключевых компетенций, GS Group занимается утилизацией электроники, разработкой новых перспективных проектов в области светодиодов, решений в сфере «умного дома» и умного города и др. Холдинг GS Group является технологическим партнером Триколора — российского мультиплатформенного оператора, который входит в пятерку крупнейших мировых операторов платного телевидения.

* Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.