Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

РИА Новости: «Алексей Волин: "Власти помогают обеспечить прием спутникового сигнала"»

20 Марта 2019

С начала 2019 года во всех регионах России в рамках федеральной целевой программы полностью заработали цифровые телесети. В результате 98,5% населения страны уже охвачены цифровым эфирным телевещанием, оставшиеся 1,5% граждан имеют право на доступ к 20-ти федеральным каналам без взимания ежемесячной платы с помощью спутникового телевидения. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Он напомнил, что 11 февраля в стране успешно прошла первая волна перехода на цифровое эфирное телевещание — Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) отключила аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и в Чечне. Вторая волна отключения аналогового телевещания 15 апреля охватит 20 регионов с населением порядка 40 млн человек, в том числе Москву и Московскую область. По словам Алексея Волина, на сегодняшний день в субъектах Федерации второго этапа отключения «аналога» вне зоны охвата наземным цифровым сигналом находятся 127 286 семей.

«Из этих 127 286 семей 88 224 семьи уже подключены к цифровому спутниковому телевидению, и осталось до 15 апреля подключить 39 062 домохозяйства. Каждую неделю мы имеем отчеты, в среднем на сегодняшний день от полутора до двух тысяч домохозяйств в неделю становятся в этих регионах абонентами спутникового телевидения. Этот темп пока, как мы считаем, для начала был достаточный, но для оставшегося месяца он должен быть увеличен, потому что надо почти 40 тысяч домохозяйств подключить»,  сказал замминистра.

«По регионам отключения мы знаем о ситуации на местах с точностью до человека. Льготная цена держится операторами на всей территории страны. Местные власти организовывают подомовые обходы и сбор коллективных заявок в целях оптимизации расходов на обеспечение оборудованием для приема спутникового сигнала. Из региональных бюджетов выделены средства на приобретение соответствующего оборудования для льготных категорий граждан», — отметил Алексей Волин.

Директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям Триколора Павел Стешин призвал граждан заранее, не дожидаясь отключения аналогового сигнала, позаботиться о приобретении и установке оборудование для приема цифрового спутникового телевидения. Для этого необходимо обращаться к одному из четырех операторов спутникового телевидения по телефонам горячей линии, указанным на официальных сайтах, или к авторизованным региональным дилерам.

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.