Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

РИА Новости: «Новый проект Триколора делает ставку на отечественный спорт»

1 Марта 2021

Новый проект мультиплатформенного оператора Триколор «Спортивный» делает ставку на трансляцию событий в отечественном спорте, в частности, на региональные соревнования и нишевые виды спорта, сообщил в понедельник заместитель гендиректора по контентной политике Триколора Николай Орлов на онлайн-пресс-конференции, прошедшей на площадке МИА «Россия сегодня».

Он пояснил, что к такому решению привели три объективные причины: высокая стоимость прав на международные соревнования (спорт высоких достижений), зависимость спорта от международной политики и пандемия, которая ставит под сомнение проведение в ближайшее время ряда мировых состязаний.

«Сейчас никто не может гарантировать, проведут ли олимпиаду в этом году. Мы долго обсуждали проект, считали бизнес-планы, консультировались с нашими партнерами с телеканала "Старт", и пришли к выводу, что ставку надо делать на внутренние российские соревнования, не только профессиональные, но и любительские, на народный спорт. Здесь есть свои плюсы и минусы. Плюсы — права на телетрансляции значительно дешевле, минусы — аудитория меньше. Но, в связи с тем, что Триколор силен в регионах, где есть свои команды, можно ориентироваться на аудиторию их болельщиков. И наша задача — собрать под одну крышу на платформе "Спортивный" как можно больше соревнований самых разных видов спорта», — рассказал Орлов.

Он убежден, что проект послужит продвижению и поддержке российского спорта, в том числе любительского.

«У нас запущено три канала: "Футбольный", "Хоккейный" и "Спортивный". Содержание первых двух понятно из названия. По каналу "Футбольный" наш ключевой партнер — это Российский футбольный союз. По Хоккейному мы сотрудничаем с Высшей хоккейной лигой, Молодежной хоккейной лигой и крупнейшей любительской — Ночной хоккейной лигой. По "Спортивному" — якорных правообладателей нет. Это канал для брутальных мужчин, и мы подбираем такие же виды спорта: борьба, восточные единоборства, бокс, ММА, армреслинг, бильярд, автогонки и другие», — пояснил Орлов.

Триколор сможет показывать матчи, которые идут параллельно, в частности, Юношеской футбольной лиги и женской Суперлиги.

«В нашем партнерстве с Триколором есть два ключевых элемента: мы хотим реформировать систему юношеских соревнований и кратно нарастить аудиторию матчей женской Суперлиги. Мы стартуем с двумя флагманскими проектами, но рассчитываем, что контент будет расти. Нам предстоит большой путь по популяризации женского футбола. Несмотря на развитие диджитал-технологий, телевидение является важным для потребления спорта. И наша задача — формировать продукт, интересный со всех точек зрения: и в профессиональном футболе, и в любительском, и детско-юношеском – чтобы популяризировать футбол через контент», — сказал, в свою очередь, директор по маркетингу и коммуникациям Российского футбольного союза Илья Фимушкин.

Позитивное отношение к проекту выразили и ведущие партнеры телеканала «Хоккейный», который будет транслировать матчи Высшей хоккейной лиги (молодежной) и Ночной хоккейной лиги.

«Молодежная хоккейная лига как контент телеканала — это революционный проект. Не все встретили его аплодисментами, но это хоккей задорный и продукт интересный», — уверен исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов.

Двукратный олимпийский чемпион, представитель совета Легенд Ночной хоккейной лиги Александр Якушев, в свою очередь, подчеркнул важность трансляций матчей любительского хоккея для популяризации и развития отечественного спорта.

«В 2011 году президент страны предложил нам создать любительскую лигу, которая стала Ночной хоккейной лигой. И мы стали проводить региональные соревнования, а потом финальные. Задачи те же — популяризация хоккея и здоровье нации: 40+ — немолодые люди, им надо укреплять здоровье. Сегодня в любительском хоккее играют, что называется, от рабочего до президента. И так приятно, что вы обратили внимание на любительский хоккей. Мы тоже занимались трансляциями — показали более 700 матчей из 70 регионов. Но теперь, с вами, результат должен быть лучше. Вы задумали большое дело», — заметил Якушев.

Помимо трансляции матчей по футболу, хоккею и другим видам спорта, в эфирную сетку спортивных каналов Триколора войдут художественные и документальные фильмы, авторские программы популярных блогеров и передачи собственного производства. По расчетам создателей, проект «Спортивный» даст 40-миллионной аудитории Триколора возможностью круглосуточно следить за событиями отечественного спорта.

Полный текст материала читайте здесь.


Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.