Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

РИА Новости: «Операторы связи раскритиковали законопроект об интернет-трансляции ТВ»

21 Ноября 2019

Принятие законопроекта о создании общероссийской системы интернет-трансляций телеканалов первого и второго мультиплексов, поставит крест на конкуренции между операторами связи, услуг и сервисов. К такому выводу пришли участники круглого стола «Перспективы развития телевизионных и операторских сервисов в контексте регулирования вещания телеканалов первого и второго мультиплексов в ОТТ», который прошел в МИА «Россия Сегодня».

«Сегодня распространение телеканалов основано на взаимовыгодном сотрудничестве двух сторон: операторов связи, деятельность которых регулируется законодательством о связи, и телеканалов, которые регулируются ФЗ "О СМИ". Законопроект в текущем виде создает между операторами и телеканалами искусственный барьер в виде уполномоченной организации, которая не регулируется ни одним нормативно-правовым актом, что создает недопустимый прецедент, как в регуляторной, так и в бизнес практиках», — заявил заместитель генерального директора по контентной политике мультиплатформенного оператора цифровой среды Триколор Николай Орлов.

По его словам, инструментарий уполномоченной организации безграничен, это позволит ей влиять на других участников рынка, в том числе устанавливать любые тарифы для операторов и вещателей, что скажется на ценах для конечных пользователей.

«Один из инструментов для лоббирования своих бизнес-интересов — программное обеспечение уполномоченной организации, обязательное для использования всеми операторами в своих приложениях и на своих приемных устройствах. Его техническая реализация заключается в том, что операторы, фактически, передают всю свою абонентскую базу сторонней коммерческой организации», — заявил Орлов.


Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.