Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Российский контент в приоритете: в Триколоре назвали фильмы и сериалы, которые чаще всего смотрят на юге России

18 Августа 2022

Аналитики Триколора провели исследование предпочтений телезрителей, проживающих на юге России. Выяснилось, что у клиентов оператора из ЮФО особым спросом пользуется российский контент.

В Триколоре проанализировали зрительские предпочтения в Южном федеральном округе за первое полугодие 2022 года и выяснили, что 44 % зрителей в регионе предпочитают смотреть по телевизору кино и сериалы. При этом высокой популярностью пользуется контент, произведенный на отечественных киностудиях. Лидерами среди сериалов стали приключенческая мелодрама Первого канала «Янычар» и криминальные детективы НТВ «Северная звезда» и «Невский».

Что касается полнометражных фильмов, то здесь жители южных регионов России также отдавали предпочтение отечественным картинам. В топ-3 фильмов вошли семейная фэнтези-комедия «Последний богатырь: Корень зла», советская комедия «Джентльмены удачи» и военная драма «Топор».

Познавательно-развлекательные программы пользовались популярностью у 31 % зрителей ЮФО, а 16 % предпочитали смотреть новости и социально-политические программы.

«Триколор в последние годы активно запускает каналы собственного производства, на которых зрители могут увидеть как полюбившиеся отечественную классику и долгоиграющие сериалы разных жанров, так и современные хиты. И данные нашей аналитической службы говорят, что мы выбрали правильный вектор развития. Более того, с 19 августа мы начнем вещание еще одного нового канала собственного производства — "Криминальное", в эфире которого будут собраны документальные проекты о расследовании запутанных преступлений», — говорит директор по контенту Триколора Арсен Хомутов.

Смотреть любимые фильмы и сериалы можно когда угодно и где угодно с онлайн-сервисом «Триколор Кино и ТВ». У спутниковых клиентов Триколора он уже включен в подписку. Контент доступен на сайте kino.tricolor.tv, в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV, на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-сервис, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам II квартала 2022 года общая база Триколора составила 12,27 млн домохозяйств.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.