Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

ТАСС: «Исследование: россияне стали больше смотреть телепрограмм про историю и культуру»

19 Июня 2020

Жители России во время самоизоляции стали отдавать предпочтение контенту про историю и культуру. Об этом сообщил ТАСС мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор.

«Россияне во время режима самоизоляции, введенного из-за пандемии коронавируса, стали меньше смотреть трансляции спортивных мероприятий и больше уделять внимание историческим, культурным и детским программам. Триколор, предоставляющий доступ к ТВ через спутник и интернет, опубликовал результаты исследований жанровых предпочтений клиентов спутникового ТВ, которые были проведены одним из крупнейших российских телеизмерителей — «Агентством 2», входящим в состав холдинга GS Group», — сказали в компании.

Согласно исследованию, рейтинг программ об истории и культуре в период с 1 апреля по 17 мая 2020 года увеличился в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Рейтинг детских передач вырос на 73%, а рейтинг развлекательных программ на каналах, вещающих в составе Триколора, вырос на 23%. Во время самоизоляции зрители стали чаще смотреть и сериалы, рейтинг которых увеличился на 20%. Снижение зафиксировано у спортивных программ (60%) из-за остановки спортивных состязаний по всему миру, а также музыкальных передач (40%) и у ток-шоу (11%).

Основной прирост телеаудитории зафиксирован среди клиентов в возрасте старше 55 лет, количество зрителей этой возрастной группы увеличилось на 35%. Прирост аудитории в категориях 4-17 лет и 35-54 лет составил около 23%, а наименьший рост продемонстрировали зрители в возрасте 18-34 лет (+10%).

«За период самоизоляции зафиксирован рост рейтинга детского контента на 73%. У аудитории в возрасте 18-34 года он был самым значительным — на 90%. Для детской аудитории (4-17 лет) этот показатель является минимальным среди возрастных групп (+41%), поскольку они являются основными потребителями детского контента. Также для аудитории 4-17 лет отмечены наибольшие показатели роста рейтинга исторических фильмов, в том числе и о войне, и передач о культуре (+181%)», — говорится в исследовании.

Отмечается, что в среднем с 1 апреля по 17 мая 2020 года каждый клиент и члены его семьи смотрели ТВ по 167,06 минут в день. Этот показатель на 18% больше, чем в прошлом году в этот же период (141,95 мин.). Телевизионный рейтинг, который учитывает количество зрителей и длительность просмотра ТВ, также вырос почти на 2% и составил 11,6% против 9,8% в 2019 году.

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.