Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

ТАСС: «Количество абонентов платного ТВ в РФ за III квартал увеличилось на 1,6%»

25 Октября 2019

Число абонентов платного телевидения в России по итогам третьего квартала 2019 года увеличилось на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составило 43,7 млн. Такие данные представило информационно-аналитическое агентство TelecomDaily.

Согласно исследованию, проникновение сервисов платного ТВ достигло 78%. При этом средний чек на одного абонента (ARPU) — 185 рублей в месяц. По итогам III квартала 2019 года 28% рынка платного ТВ занимает Триколор, 24% — «Ростелеком», 9% — «Эр-Телеком», у МТС и «Ориона» (федеральный спутниковый оператор) — 8% и 7% соответственно.

«Рост рынка в третьем квартале 2019 года оказался лучше, чем за первые два квартала. Это значит, что, несмотря на насыщение рынка, еще есть точки роста как для спутниковых, так и проводных операторов. Основной рост отмечен благодаря развитию компаний МТС и "Ростелеком", которые обеспечили порядка 60% новых подключений. Также операторы по-прежнему стараются увеличивать выручку с каждого абонента, предлагая все больший спектр услуг», — прокомментировал генеральный директор агентства Денис Кусков.

Лидерство по числу абонентов по итогам III квартала получил Триколор, при этом ему не удалось нарастить абонентскую базу за отчетный период — число домохозяйств сохранилось на уровне 12,23 млн. Число абонентов «Ростелеком», который оказался на втором месте по итогам отчетного периода, увеличилось на 50 тыс. и 0,5% по сравнению со II кварталом 2019 года и достигло 10,25 млн домохозяйств.

Наибольший рост количества абонентов продемонстрировал МТС — на 69 тыс. домохозяйств, до 3,7 млн. В III квартале 2019 года МТС обошел «ЭР-Телеком» и занял третье место по количеству абонентов. «ЭР-Телеком» третий квартал подряд не демонстрирует роста. По данным аналитиков, это связано с интеграцией в сеть ранее приобретенных активов. «Орион» после двух кварталов оттока в третьем квартале подключил 20 тыс. абонентов, общее число его домохозяйств достигло 3,1 млн.

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.