Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

ТАСС: «Объем рынка платного ТВ в России в 2021 году может вырасти на 3 %, до 107 млрд рублей»

6 Апреля 2021

Объем рынка платного ТВ в Росси по итогам 2020 года составил 104,6 млрд рублей, а  по итогам 2021 года он может превысить 107 млрд рублей, говорится в отчете «ТМТ Консалтинг». Проникновение услуги платного ТВ в России превысило 81,5%.  

По итогам 2020 года состав крупнейших игроков российского рынка платного ТВ не изменился. В тройку лидеров вошли Триколор, Ростелеком и МТС.

Лидером по относительному и абсолютному показателям увеличения абонентской базы во всех средах стала МТС: компания привлекла больше половины прироста абонентской базы среди крупнейших операторов. За год число подписчиков МТС, пользующихся услугами ТВ в платных линейных средах — спутниковом, кабельном и  IPTV — выросло на 10,8% по сравнению с 2019 годом. Спутниковое ТВ МТС стало единственным в своем сегменте, кто по итогам года показал положительную динамику. База спутникового ТВ МТС выросла на 17% и преодолела миллионный рубеж.

Растущей технологией в 2020 году по рынку в целом осталась технология IPTV, улучшив показатели роста прошлого года: по оценкам «ТМТ Консалтинг», прирост числа IPTV-пользователей составил около 830 тысяч. Традиционно основной вклад в него внесли крупнейшие ШПД-провайдеры «Ростелеком», МТС и «ВымпелКом». Факторами роста стали продолжающееся строительство и модернизация сетей, продвижение пакетных тарифов. Популярность технологии повлияло на структуру рынка: доля IPTV по абонентской базе выросла с 21% до 22%, доля кабельного ТВ сократилась с 41% до 40%.

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.