Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Telecom Daily: «Андрей Нестеров: "Мы хотим, чтобы наши клиенты в дальних уголках страны узнавали, что у них есть возможность бесплатно потреблять контент с разных устройств"»

23 Сентября 2020

О ситуации на рынке ТВ и медиа, которая после весенней изоляции и в острой неопределенности этой осени, вызывает много вопросов, изданию «Телеспутник» рассказал заместитель генерального директора по стратегическому и операционному маркетингу компании «Триколор» Андрей Нестеров.

Пятнадцатилетие «Триколор» встретил в статусе безусловного лидера отрасли платного телевидения в России: оператор обеспечивает контентными сервисами более 12 млн домохозяйств, в каждом из которых проживает несколько человек. В прошлом году запустилось приложение «Триколор Кино и ТВ», которое включает прямые трансляции, а также видео по запросу и многое другое. По сути, это уникальное предложение для нашего рынка, поскольку оно содержит большое количество каналов, фильмов и сериалов в одной подписке, подчеркивает Андрей Нестеров.

В бесплатном для клиентов приложении с помощью одного «Триколор ID» можно потреблять контент на пяти устройствах в тех средах и на тех площадках, где это комфортно клиенту: в общественном транспорте, кафе или дома.

«В городах с населением до 100 тыс. человек готовность аудитории смотреть ТВ и видеоконтент в разных средах, мягко говоря, еще не проявляется достаточно ярко. Поэтому мы уделяем внимание развитию цифрового равенства. Мы хотим, чтобы наши клиенты в дальних уголках страны узнавали, что у них теперь есть возможность бесплатно потреблять контент с разных устройств, активно ее использовали и тем самым повышали комфорт и качество своей повседневной жизни. В этом мы видим нашу социальную ответственность», — говорит он.

В этом году в приложении добавилась возможность приобретать контент вне основной подписки — так называемый TVoD и EST, когда фильмы можно покупать или брать в аренду. По TVoD- и EST-модели зрители могут увидеть дома новинки, которые еще недавно можно были доступны только в кинотеатрах. «Наряду с ТВ-контентом в нашем OTT-приложении доступен полноценный онлайн-кинотеатр. Признаюсь, в этой сфере у нас есть любимые конкуренты, у которых мы учимся. Они предлагают отличные сериалы, но почти ни у кого из них нет такой же библиотеки телевизионных каналов, как у нас. Мы не только транслируем разнообразные каналы, в том числе крупнейших медиахолдингов, но и создаем собственные — постоянные и временные, так называемые pop up-каналы. Одним из самых ярких таких проектов стал канал «День Победы». Специально для него Кирилл Набутов создал более 150 часов уникального контента о судьбах людей, участвовавших в Великой Отечественной войне. В контентном наполнении участвовали и зрители. Через специальный сайт намважнопомнить.рф они могли направить нам истории о своих предках, которые защищали страну, и их фотографии», — рассказал Андрей Нестеров.

В конце 2018-го число HD-клиентов оператора достигло 10 млн. А недавно количество зрителей UHD-контента превысило 150 тыс. Компания планирует вывести собственный онлайн-кинотеатра в топ-3 по размеру аудитории. Согласно опросу, более 80% клиентов знают о его возможностях, а 37% уже пользовались и онлайн-кинотеатром, и другими OTT-сервисами «Триколора». Приложение доступно на всех основных платформах: Android и iOS — для мобильных гаджетов; ОС Tizen, Android TV, webOS и Apple TV — для смарт ТВ.

«Еще одним важным компонентом сервиса мы считаем дружественный интерфейс, который позволяет удобно смотреть контент не только нашим действующим клиентам, но и новым пользователям, которые, возможно, никогда прежде не скачивали приложений. Чтобы аудитория знала о преимуществах видеосервиса, мы постоянно проводим рекламно-информационную кампанию, в том числе в digital с использованием наиболее релевантных инструментов», — пояснил Андрей Нестеров.

Одной из самых перспективных аудиторий для ОТТ-сервиса в компании считают молодых людей в возрасте 25–35 лет. Они обладают определенной покупательской способностью, сформированным навыком потребления контента в любых средах в любое удобное время и хорошо изучили приложения видеосервисов, отмечает Нестеров. 

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.