Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Telecom Daily: «Илья Упхонов: "Спрос на спутниковый интернет существенно вырос"»

5 Октября 2020

До начала пандемии, по словам топ-менеджера, больше половины новых подключений приходилось на клиентов из сегмента HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес, — прим. ред.). С введением режима самоизоляции стало ясно, что новые заведения в этой сфере просто не откроются, и оператор переключился на взаимодействие с добывающими, строительными и другими компаниями, работу которых эпидемия не остановила. До кризиса доля подключений в этих сегментах не превышала 20%, но в период пандемии именно здесь наблюдалась положительная динамика, говорит Илья Упхонов.

«Работа с активной клиентской базой была достаточно объемной. Мы проанализировали проблемы, с которыми столкнулись B2B-клиенты, и постарались найти оптимальное решение для каждого: предложили отсрочить платежи, а также разработали программу скидок. Государственным и частным учреждениям, связанным со здравоохранением, услуги спутникового интернета и спутникового ТВ оказывались на безвозмездной основе. В результате мы сохранили большую часть клиентов», — отмечает эксперт.

Как выяснилось, ограничительные меры оказывали на бизнес из разных сфер неодинаковое влияние. Кроме того, в регионах режим самоизоляции вводили и снимали неодновременно.

«Искали актуальную информацию о том, что происходит в конкретных частях страны и сегментах бизнеса, узнавали подробности от самих клиентов. Например, спортивные и фитнес-центры закрылись и перестали нуждаться в наших услугах. Соответственно, никаких возможностей для изменения формата работы с ними в принципе не было, и мы приостановили оказание им услуг и не начисляли абонентскую плату. Работу с ресторанами, кафе и барами мы перестроили. В докризисный период на территории типового ресторана ТВ от "Триколора" транслировалось на нескольких телевизорах — не только в клиентских зонах, но и в офисных, подсобных комнатах. На время пандемии большая часть бизнеса HoReCa переориентировалась на доставку и самовывоз — их сотрудники продолжали работать. Поэтому в залах для клиентов телевидение оказалось невостребованным, а в служебных помещениях, где телевизор смотрят работники ресторана, вещание сохранилось. Большая часть клиентов, относящаяся к объектам временного размещения — гостиницы, апартаменты, хостелы, — продолжали транслировать ТВ, но в меньшем количестве номеров», — пояснил он.

По данным компании, в период самоизоляции около 20% клиентов временно перестали пользоваться услугами, но уже в августе большая часть из них вернулась. Однако, некоторые компании не справились с кризисной ситуацией и были вынуждены приостановить бизнес на неопределенный срок, рассказал Илья Упхонов.

«Спрос на спутниковый интернет существенно вырос как среди бизнес-клиентов, так и среди физических лиц: за три месяца ограничений мы подключили больше компаний, чем планировали за весь 2020 год. Заметно увеличилось число заявок от государственных учреждений, так как появилась острая необходимость подключения к ШПД инфраструктурных объектов, а также объектов образования и здравоохранения», — сообщил эксперт.

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.